シェアする

半田運動公園

半田運動公園は、スポーツ・レクリエーションの拠点として半田市の西部丘陵地に整備された緑豊かな公園です。 3種公認の陸上競技場をはじめ、テニスコート、多目的グラウンドなどのスポーツ施設のほか、家族やグループでバーベキューを楽しめるデイキャンプ場、子ども達に大人気のちびっこ広場や大人ものんびりくつろげる芝生広場、季節の花を楽しめる花の木園など、数多くの施設を取り揃えています。 尚、陸上競技場管理棟内には授乳室を完備しているので、小さなお子様から高齢の方まで、一日中楽しめる公園です。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.33
    [認証済]さきまさたかさん | 投稿:2017/04/18 | 訪問月:2017/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:5周辺環境:4

小学生の子供には最高の場所

A1のバーベキュー場は少し高台に場所があるので荷物をたくさん持っていくとえらい目に合います。なかなか空いていませんが、炊事場からも近いE~Hがおすすめです。 また、駐車場は第三駐車場がよいです。第一駐車場だと山越えをしなければ行けませんので、大変です。 子供は公園とセットのデイキャンプ場に大変満足していました。 ここは何度でも来たい場所になりました。桜もキレイでした。もっと読む
  • 3.33
    あーちゃん☆さん | 投稿:2013/08/01 | 訪問月: | 利用タイプ:
    自然:2立地:4サービス:3設備:4管理:3周辺環境:4

子どもの遊び場としては最高

もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細半田運動公園
住所愛知県半田市池田町3丁目1-1
アクセス案内●車● 名古屋方面・・・名古屋高速道路、知多半島道路を利用し、半田中央ICで下車。常滑方向(西)へ約1km進み、宝来町交差点で左折。 南知多方面・・・知多半島道路を利用し、半田中央ICで下車。常滑方向(西)へ約1km進み、宝来町交差点で左折。 ●電車● JR東海・・・「名古屋」駅から武豊行(直通列車)に乗車し「半田」駅まで約35分。 東海道本線「大府」駅から武豊線武豊行に乗車し「半田」駅まで約20分 名鉄・・・「名鉄名古屋」駅から河和線河和行または内海行に乗車、 「知多半田」駅まで特急約30分、急行約35分、普通約1時間 ※各駅からはバスでお越し下さい。 ●バス● 常滑線 知多半田駅から西板山・・・(所要時間:約16分)、西板山より徒歩約20分。 岩滑線 知多半田駅から椎ノ木園・・・(所要時間:約20分)、椎ノ木園より徒歩約3分(平日・3往復のみ)
駐車場700台(キャンプ場は内167台)
乗り入れ可能車両
立地環境公園
施設タイプ
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備●デイキャンプ場● バーベキュ卓・持込み区画・屋内炊事場・管理棟・遊具 ●スポーツ施設● 陸上競技場(トレーニング室)・テニスコート・多目的グラウンド・バスケットコーナー・スケートボードコーナー・ジョギング・ウォーキングコース ●その他の施設● ちびっこ広場・芝生広場・野外ステージ・ふれあい広場・くつろぎ広場・さつき園・花の木園・大池古窯
レンタル可能用品

あり

金網・鉄板・・・無料

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり
年末年始(12月29日~1月3日)
チェックイン9:00
チェックアウト16:30
カード決済
カード利用不可
利用タイプ日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:半田運動公園をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

ユーザー投稿写真(1枚)

半田運動公園のクチコミ一覧

クチコミを投稿