suiCampさんの口コミ認証済み

投稿:2017/04/21 訪問月:17/04 利用タイプ:ファミリー

焼きたてパンとお花見キャンプ

お花見キャンプで、4/15-16に利用しました。
予約をみると空きが0サイトだったため、混んでることを覚悟していましたが、フリーサイトだったせいか隣との距離も適度な感じで良かったです。
圏央道が開通したことで、1時間程度で現地につけます。
近くて非常に便利です。
今回、ゴミ収集袋が変更になるということで、変更期間だったこともあり無料でゴミ袋をもらいました。
変更期間が過ぎると有料販売になるとのことです。
炊事場はお湯はでませんが、設備としては問題ないレベルで揃っています。隣の牧場の環境を含めると子供の遊ぶ環境は大満足です。
スタッフの方が、清掃されているのを拝見しましたが、利用者のマナーの問題もあり清掃は追いついていない部分がありました。
シンクにそのまま残り物を流しており、排水が詰まっている状態のものもありました。
ゆめ牧場は、子供も遊べるしテントサイトに戻って食べられるようなものも多数売っているので非常に便利です。今回、焼きたての時間を狙って牛乳パンを購入し朝ごはんにしましたが、とても美味しかったです。
成田の飛行機音が気になる方は微妙かもしれません。
また、フリーサイトは一部道路に面しているサイトもあるのですが、思った以上に車通りがありました。
  • 千葉県 成田ゆめ牧場ファミリーオートキャンプ場の投稿画像 18190 夕暮れ