のぶんぶんさんの口コミ

投稿:2017/02/21 訪問月:15/07 利用タイプ:ファミリー

しまなみ旅行の拠点に

夏の暑い日に行きましたが、夕方からは海からの風が心地よくそれなりに木陰も有り、過ごしやすかったです。
入り口がわかりづらいです。道の駅でしっかり聞いてから行くことをおすすめします。
結構ほったらかしな感じでした。特に何の説明もなく、最初はどこにテントを建てようかと悩みました。テントのレンタルをしたのですが、使い方の説明もなかったです。
炊事棟は共同でした。あと、トイレとコインシャワーが有りました。
コインシャワーとトイレを利用しました。夏休み中で多くの人が使っているからかもしれませんがどちらもやや清掃が行き届いてない感じがしました。
入口付近にコンビニが有り、ちょっとしたものはそこで買えます。海がすぐ近くでいつでも泳げます。ただ、潮の流れが早く、沖に出るのは無理でした。しまなみ海道の橋桁がすぐ近くにあって海から見るとなかなかの絶景でした。