珠理亜菜さんの口コミ

投稿:2017/06/19 訪問月:17/06 利用タイプ:ファミリー

また利用したいです。

晴れ予報の日に行ったので満点の星空撮影ができました。大きな木々や鳥類の声に癒されます。夜中もザワザワガサガサ聞こえるので、慣れてない都会っ子には怖いかもしれません。
クネクネしていますが路面は舗装され走りやすいです。カーブ直前直後にグレーチングがあったりするので、バイクの方は要注意です。
受付の方がとても感じが良い。説明も丁寧でわかりやすいのでわからないことは聞くべし。
常設テントを利用しましたが、キャンプ場が広いためかトイレが若干遠く感じました。各サイトに丈夫なテーブルとイスがあり良かったです。
新しくはないけど全体的にキレイに清掃してあり気持ちよく使えました。
15-20分くらい山を降りればスーパーやコンビニがたくさんあるので使いやすいキャンプ場でした。
携帯の電波が切れたり入ったり微妙な感じですが、平日はガラガラに近いようなのでのんびりできました。
  • 広島県 野呂山キャンプ場・オートキャンプ場の投稿画像 19822 強風でしたが良い夜空でした
  • 広島県 野呂山キャンプ場・オートキャンプ場の投稿画像 19823 サイト周辺を探検しました