ばんどんさんの口コミ認証済み

投稿:2016/12/08 訪問月:16/07 利用タイプ:ソロ

じっくり自然と登山とお花を楽しめるキャンプ場

太平洋に面するアポイ岳の麓に位置する静かなキャンプ場。川のせせらぎを聞きながら北海道のさわやかな夏を満喫できます。何より希少な高山植物に恵まれたアポイ岳登山のBCとして最高かと。日帰り登山の山ですが、あえてテン泊するに値します。
国道からすぐの場所ですが、札幌や苫小牧からはクルマで4,5時間はかかるでしょう。道順はシンプルで迷うことはありません。
地元の情報や、アポイ岳のお花の状況、熊の目撃情報などとおり一辺倒でないところが楽しみ。これが本当のサービスかも。
炊事棟、お手洗い、必要なものは最低限整っています。高規格とはいきませんが、それ以上に自然に圧倒される魅力的な場所です。
管理棟(ビジターセンター)、お手洗い、炊事場、いずれも清潔に保たれて快適です。
近くのアポイ山荘で入浴、食事ができます。買い出しはクルマで様似の町中まで出れば不自由しません。
人工物は、多すぎず、少なすぎず。自然との共存をバランスよく保っているキャンプ場。
  • 北海道 アポイ山麓ファミリーパークキャンプ場の投稿画像 17367 キャンプ場から登山口へ
  • 北海道 アポイ山麓ファミリーパークキャンプ場の投稿画像 17368 太平洋を望む