kouichi-fujiwaraさんの口コミ認証済み

投稿:2017/03/14 訪問月:17/03 利用タイプ:ツーリング

こじんまりとした便利な場所にある無料のキャンプ場です。

木々に囲まれた広場のキャンプ場です。ゴルフ場の横にあり、パターをしている所がみえます。声もけっこう聞こえます。5張り限定ですが、ファミリーキャンパーばかりだと装備によっては狭いかも知れません。
ゴールデンバレーゴルフ倶楽部の入り口手前にキャンプ場への道があり、ナビがあっても分かりにくいです。せめて看板でもあればと思います。ゴルフ場に入るつもりで行って下さい。
無料ですから当然サービス等は期待出来ません。炊事棟があって水がでるだけでも上出来だと思います。
トイレは綺麗とは言えませんが電気がないのは少々不便です。トイレットペーパーはついてました。炊事棟は綺麗でした。ここも電気が付くとありがたいのですが、無料ですから仕方がないでしょう。水がでるだけでも上出来‼
全体的に綺麗に管理されている印象を受けます。使用者のマナーも良いのか、ゴミもなく快適だと思います。
西脇の街中に有るので何かと便利。イオンまで10分。5分で官兵衛の湯やローソンもある。病院も近くにあり、都会のキャンプ場なのに自然がいっぱい。ただし、近くの道は結構車が多くて夜間も車の音がします。まあ寂しくなくて良いですけど…。
ゴルフ場のコースが見える。と書いてあったので、景色が良いかと思いましたが、あまり空も開けておらず景色は今いちです。
  • 兵庫県 県民広場キャンプ場の投稿画像 17885
  • 兵庫県 県民広場キャンプ場の投稿画像 17886