milj5391aさんの口コミ認証済み

投稿:2016/11/27 訪問月:16/11 利用タイプ:ファミリー

私にとって香川県№1のキャンプ場です。

スギとモミの木に囲まれた大変静かで美しいキャンプ場です。施設も丁寧に管理されておりいつも気持ちよく利用させてもらっています。川で釣りをすることも出来、夏であればカブトムシなどにも出会う事もあります。
11月以降については冷え込むことが多くなりますので、相応の装備が必要かと思います。
香川県の山間部に位置しますので、アクセスについては良いとは言えません。また、周辺には自動販売機などもありませんので、道中での十分な食料品の補充が必要かと思われます。
現地から車で20分程度の場所に道の駅や小さなスーパーもありますが、買い出しに出かけるのは面倒に感じるかもしれません。
薪や炭の販売、その他レンタルについても充実していると思います。レンタルテントはSPのアメニティドームMです。
炊事棟、トイレがあります。炊事棟は広く使いやすいです。トイレは男性用については、小便器と和式トイレがあります。
炊事棟、トイレ共にいつもきれいに管理されています。トイレについては夜間は電気をつけたままにしておくと大量に虫が集まるので、電気の管理をこまめにする必要があります。
車で20分程度の場所に温泉付きの道の駅と、小さなスーパーなどがあります。
  • 香川県 大滝山県民いこいの森キャンプ場の投稿画像 17276 A区画