Panda1211さんの口コミ認証済み

投稿:2016/11/15 訪問月:16/09 利用タイプ:ファミリー

安心感のある山間キャンプ場

林間にある静かなキャンプ場です。野生のキツネを見ました。
結構水量のある川が流れています。
泳ぐのは危なそうですが、遊魚券1日券を買って釣りなど楽しめます。
キャン上手前の道は細いですが、
交通量はそこそこあって、心細くなるような道ではないと思います。
道から見える川の景色が良かったです。脇見注意。
受付では、サイトの説明、ゴミの捨て方など説明を受けました。
売店には、薪・炭・着火剤・カップ麺などが売ってあって、結構いろいろ用意してあるなーという印象でした。自販機もあります。
私が行った時は、オーナーさんではないおばさんでしたが、
子供におもちゃも貸してもらいました。
とても親切な気のいい方でした。
区画整理されたサイトで、広くはないですが、車・5人用テント・タープを張っても窮屈な感じはなかったです。
トイレや炊事棟も綺麗にされていて良かったです。
コインシャワーもあり綺麗にされていました。

電源サイトが結構あったので、電気使う方にはポイント高いかなと思います。
とにかく、蚊取り線香が炊事場やトイレの個室各部屋に置かれているし、
まめに取替えてくれるので、しっかり管理されているなと思いました。
少し遠いですが、車で2,30分の所に道の駅がありますし、その近辺に温泉もあるそうです。
あとは、鯖街道沿いに鯖寿しのお店がいくつかあります。鯖寿し美味しかったです。
  • 京都府 久多の里オートキャンプ場の投稿画像 17202