シェアする

コテージ3棟、テント12サイト。奥伊勢の静かな森で気軽にアウトドアをお楽しみください。

現在は週末を中心に営業させて頂いておりますため、日程が限られてしまっているのですが、もしご都合がよい日がありましらお越し頂けましたら幸いです。

2022年、新たに川向うに「林間エリア」をオープンしました。
今までのサイトよりも、ほんの少し自然の中でキャンプを楽しみたいお客様向けのサイトです。

森の中で木漏れ日を感じられるようなサイトを目指しました。

電源のあるオートサイトでレギュラーサイト、川の音を感じられるプライベート感のある「サイトせせらぎ」 いちょうの木の下のアイランド型のこじんまりとした「サイトいちょう」、自然味の濃い「林間エリア」、とお客様のお好みに合わせてお選びください。

「コテージほたる」「コテージあまご」が少人数(4名さま~)からご利用しやすくなりました!

もちろんこれまでどおり、ご家族(親族)さまで「あまご」は6名様、「ほたる」8名様までのご利用も可能です。詳しくはそれぞれのコテージのご紹介ページをご覧下さい。

当施設のコテージはシーズンを通してファミリー限定ですのでコテージ時はシーズンを問わず
・高校生以下のお子様を含むご家族
・大人のみの場合は2名様まで

にご利用を限らせて頂きます。

お子様を含む場合でもご家族ではない大人の集まり(会社の集まり、同窓会など)は不可となります。

当施設はコテージ、テントサイト共にご利用は定員以内でお願い致します。

伊勢内宮別宮・瀧原宮にほど近く、
アクセスは紀勢自動車道の大宮大台ICから車で10分程度。
スーパーやホームセンターも近い好立地。
谷川の水の天然水プール、個室温水シャワー、貸し切り温泉。

電源オプション可能なレギュラーテントサイト。

「サイトせせらぎ」は小川に近い、よりプライベートなサイト。

「サイトいちょうは」小さな島のようなソロペアサイト。

新たに川向うの森の中に「林間エリア」3種類。

エアコン・テレビ・冷蔵庫のあるコテージ。

お好みのスタイルで奥伊勢の静かな森の気軽なアウトドアをお楽しみください。

当施設はトラブル防止のため、宴会・飲み会を目的としたグループさまのご利用はシーズンを問わずお断りさせて頂いております。ご了承ください。
また現在、コロナ感染拡大防止対策として、1コテージ1家族さまのとさせていただいております。詳しくは下記一言コメントをご参照ください。
お支払いはオンライン決済となります。
ご予約後のキャンセル、日程変更にはキャンセル料がかかります。日程等、十分にご検討の上、ご予約をお願いいたします。

当施設は少ないサイト数の小規模なキャンプ場です。当施設のご利用をご希望頂いている皆様になるべく均等にご予約の機会をもっていただけますよう、仮押さえで複数の日程を予約することはご遠慮ください。同一名義で複数の日程のご予約の場合は当施設よりご連絡させて頂くことがございます。

施設の特徴

• 周辺施設 (HINOKIYA STOVE) 森林エネルギーと薪ストーブのショールーム。薪ストーブの販売、施工はもちろん、ライブなどのイベント等も盛んに行っています。
  • 奥伊勢湖(三瀬谷ダム)でのカヤック体験は要予約で受け付けております(半日コース 大人6,600円~ 小学生5500円~ 3歳~未就学3300円~ 宿泊のお客様は値引きあり。
  • 当施設ご到着直前の道順です。当施設の看板がある駐車場にとめず、道向いの側道に入り、県道を高架下でくぐる形になります。
語らいの里 噺野からの一言

当施設は全てのサイト、コテージにおいて、ペットを連れてのご利用はできません。

これまで4WD車に限定にしておりました林間サイトへの車の乗り入れですが、開設より1年半がたち、
路盤も安定してきましたので、2023年9月より4WDでない普通車の乗り入れも可能となりました。
車高の高めのSUV車はもちろんのこと、通常の車高の車であれば4WD車でなくともご利用いただけます。
ただしスポーツカーやカスタムで車高が下げてある車は乗り入れが難しい場合がありますのでご了承下さい。

当施設のコテージはファミリー限定で1コテージ1家族さま(+ご祖父母さま等ご親族さまは可能)でのご利用とさせて頂いております。
ご友人ご家族と複数ご家族で同一コテージに泊まれません。ご了承下さい。

当施設のコテージはシーズンを通してファミリー限定ですので大人の方のみのグループではご利用頂けません。
コテージのご使用はシーズンを問わず、
・高校生以下のお子様を含むご家族
・大人のみの場合は2名様まで
にご利用を限らせて頂きます。

当施設のご利用はコテージ、テントサイト共に定員以内でお願い致します。

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.83
    guro1さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/07 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

リピートしたくなるキャンプ場を見つけました!

木々に囲まれ、小川の流れる音が聞こえるキャンプ場です。夜には星が綺麗に見えます。もっと読む
  • 5
    リクヒカママさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/05 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー

満足度高め!毎年利用したいと思う

炊事場には食器洗剤とスポンジ完備で生ゴミ専用のゴミ箱完備で綺麗お湯が出る所もあり。ゴミは分別袋とカゴをもらえて朝に纏めて捨ててくれる。お手洗いは男女それぞれ3個ずつくらいはあって綺麗。トイレットペーパーも十分に完備。 シャワー室は23時まで自由に入れて4個くらいはあったから快適に過ごせそう。我が家は3人で家族貸し切り温泉を利用。シャンプーとボディーソープもありかなり広い浴槽で家族5人くらいで入れそうでこちらも清潔感あり。クーラーとドライヤー完備。テントスペースは広くてかまぼこテントにタープを張って離れて焚き火もできてそれでも隣との塀があってプライベート空間が確保できている。管理人さんが24時間常駐されているがファミリーキャンプを安全に楽しくのびのびやらせてくれる感じ。他より少し高いが静かで利用されている人たちも常識的な人たちばかりでかなり気に入ったので毎年利用したいと思う。もっと読む
  • 5
    はるきんゆうきんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/10 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

リピートしたくなるキャンプ場です。

静かで芝生もきれいでした。 昼間は小鳥のさえずり、朝方にはサワガニにも出会えて とても過ごしやすかったです。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細語らいの里噺野
住所三重県度会郡大紀町滝原1278
アクセス案内

紀勢自動車道・大宮大台ICより車で約10分。JR滝原駅より徒歩20分。

駐車場

利用者用駐車場あり(無料)※ご利用コテージ、テントサイトによって無料台数が決まっております。超過の場合は駐車料金を頂きます。(1台につき2,200円)

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク

料金情報

コテージわかあゆ(4人棟)・・・17,600~円
コテージあまご(6人棟)・・・19,800~円
コテージほたる(8人まで宿泊可)・・・24,200~円
テントサイト(~6人)・・・6,050円~

場内共有設備

管理棟、宿泊棟(コテージ)、自炊場、バーベキュー場、プール、シャワー、ランドリー、温泉など

レンタル可能用品

あり

七輪セット(コテージ用)、焚火台(コテージ、テント可)あり

※テント・シュラフ等のレンタルはありません。

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

現在、週末、祝日を中心に営業させて頂いております。

チェックイン14:00
チェックアウト10:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:語らいの里噺野をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(7枚)

施設写真(15枚)

その他の写真(10枚)

フォトコンテスト(1枚)

ユーザー投稿写真(62枚)

語らいの里噺野のクチコミ一覧

周辺環境
4.37
  • 4.83
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

リピートしたくなるキャンプ場を見つけました!

満足度高め!毎年利用したいと思う

自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

リピートしたくなるキャンプ場です。

• 5
    Fu-@さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/08/22 | 訪問月:2022/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

できれば秘密の隠れ家にしたいくらい素敵なキャンプ場でした。

キャンプ場周辺は山です。ニホンザルも見かけるほど自然豊かです。キャンプ場内にも木立があり、とても心地良く過ごせます。グラウンドカバーの芝や草の手入れも良くされていると思います。また、場内を小さな川が流れており、川音を聴きながら眠る事も出来ました。ちょっとした川遊びもできるようですよ。もっと読む
  • 4
    [認証済]T K Oさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/08/01 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:3サービス:4設備:4管理:4周辺環境:4

森に囲まれた綺麗なサイト、必要最小限の照明で星空撮影にも最適!

森に囲まれた非常に雰囲気のあるサイト 森林サイトは4WD車限定のワイルドな設定。サイトの奥には清流が流れており非常に涼しく感じた。トノサマガエル、シオカラトンボにも遭遇!自然いっぱいです。もっと読む
  • 5
    [認証済]nagmouさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/26 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

流行ってほしくない、最高の穴場キャンプ場!

山と川に囲まれていて、最高の環境です。 夜には晴れていたら満天の星空も楽しむことができました。 すぐ下に浅い川があり、子どもは、サワガニを捕まえて喜んでいました。夜にはオーナーさんが教えてくださり、ホタルも見れました。もっと読む
  • 5
    [認証済]YunSominさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/06 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

ありがとうございました。また行きます。

サイトが広くて広々と使えます。施設の周りは豊かな木々に覆われていてとても気持ちよく、サイト横に流れる小川で蛍たちが飛び交うところが見れて最高でした!もっと読む
  • 4.33
    [認証済]ぱたごさんさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/11 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:3

秘境中の秘境キャンプ場です。

里山感あり、新設の林間えりあも中々の高さの木々のなかにあり、自然な中にあるキャンプ場。もっと読む
  • 4
    みこみこちゃまさん | 投稿:2022/04/02 | 訪問月:2022/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:3周辺環境:4

Wi-Fiさえあれば、大満足

夜は静かで星も良く見えました。小さな谷川もあり、桜も満開に近く満喫出来ましたもっと読む
  • 5
    [認証済]Yaeko001さん | 投稿:2022/03/14 | 訪問月:2022/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

アットホームでくつろげるキャンプ場

街からそれほど離れていませんが、自然がたくさんあり満喫することができました。梅の木もあり春を感じられるキャンプ場でした。 サイトそれぞれが広めだし、薪を積んだ壁などで仕切られていて目隠しにもなるのでプライベート感もありゆっくり出来ました。もっと読む
  • 4.67
    まさよさん | 投稿:2016/10/16 | 訪問月: | 利用タイプ:
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

とても良かったです。

もっと読む