シェアする

春は桜、初夏には蛍の乱舞、夏は川遊び、秋は紅葉と四季を通じて楽しめるキャンプ場!

春は特にフリーテントサイトを囲むように桜が楽しめます。初夏の頃は、川に沿って蛍が乱舞し、時折オートサイト内にも迷い込んできます。夏場は、川遊びを楽しむ子供たちの遊び場になり、シャワー施設の無い当キャンプ場を利用されたお客様は、シャワー代わりに利用されますよ。秋の紅葉は美しく、朝夕は鹿の鳴き声に癒されます。
さらには、徒歩10分程で「おせりの滝」遊歩道に入りますので、雄大な滝の流れをしばし堪能されるのも楽しみのひとつです。

施設の特徴

• ジビエ冷凍食品やナバ手羽ぎょうざ、ロックアイスも販売してます。
  • 日向備長炭の原木である樫木の薪を販売しています。
  • インスタント食品、カセットガス、虫よけスプレーなども販売しています。
おせりの滝キャンプ場からの一言

【期間限定】フリーテントサイト限定お花見キャンプ終了のご案内
令和6年3月29日(金)より令和6年4月6日(土)の期間に限り、満開の桜をご堪能頂きたく実施しておりました標記イベントは、期間中あいにくの雨模様となり、残念ながら桜の散り始めをもって終了しました。

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 3.83
    kou-yamaさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/19 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:3周辺環境:4

静かでゆっくり出来るキャンプ場です。

ソロで利用させて頂きました。 静かでとてもゆっくりした時間を過ごしました。 ただ早朝にトイレのみを利用する人が数人いたのが気になりました。 それを除けばとても良いキャンプ場です。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細おせりの滝キャンプ場
住所宮崎県東臼杵郡美郷町西郷小原1040-1おせりの滝キャンプ場
アクセス案内

●県南よりお越しの方
東九州自動車道 日向IC出口からすぐのT字路を右折して国道327号線へ。
しばらく走行後、永田交差点を左折して東郷方面へ。
台風復旧工事に伴う迂回路に沿って、一旦右折し再び国道327号線へ。
(後藤自動車板金工場が目印)
道の駅とうごうを通過し、椎葉・諸塚方面へ進み九州電力西郷ダムを通過。
西郷ダムを通過後、右手に赤い橋が見えますので、その先を左折(看板有)。

●県北よりお越しの方
国道10号線または、国道218号線から国道388号線北郷方面へ。
宇納間地蔵尊を目印に、国道388号線から国道327号線へ進みます。

駐車場

■フリーテントサイト
 管理棟前4台

■オートサイト
 オートサイト最大8台まで駐車可能
 ※ご利用区画は5区画です。
 ※乗り入れた台数での換算になります。

乗り入れ可能車両乗用車
立地環境林間 / 川
施設タイプ区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / その他

料金情報

料金情報

●フリーテントサイト(4区画)
 テント1張り1,000円(基本料金)+1,000円/人
 例)テント1張り3名様利用の場合:1,000円+3,000円=4,000円
 例)テント2張り2名様利用の場合:2,000円+2,000円=4,000円
 <連泊(最長5日まで)追加料金>
 テント1張りにつき500円+ご利用人数お一人につき1,000円加算
 ※テント1張りは最大4名様まで。

●オートサイト(5区画)※自然保護の観点から電源設備は設置しておりません。
 1区画1台:2,500円
 <連泊(最長5日まで)追加料金>
 車1台につき1,500円
 ※オートサイトは車の台数換算となります。

場内共有設備

■照明設備
・場内には照明設備はございませんが、一部足元灯は設置してございます。
■管理棟
・管理棟スタッフは常駐しておりませんので、チェックイン時間を必ずお知らせください。
・売店(ジビエ食品、インスタント食品、薪、日向備長炭、日用品)
■公衆トイレ
 管理棟横に美郷町の管理する公衆トイレがございます。
 (人感センサー照明、ウォシュレット設備)
■炊事等(オートサイト内)
■水道(各サイト)
■消し炭入れ(各サイト)
■シャワー設備はございません。
 美郷町の温泉施設のご利用をお勧めします。(西郷:みみかわ温泉 南郷:山霧温泉)
■河川プール
 管理棟横に流れの緩やかな川だまりがございます。夏場の川遊びには最適です。
■おせりの滝遊歩道
 キャンプ場より徒歩10分ほどで、おせりの滝遊歩道に繋がります。
 とても空気が気持ち良く、滝から流れ落ちる水の音に心癒されます。

レンタル可能用品

あり

七輪+焼き網セット:500円(1泊)

営業情報

カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:おせりの滝キャンプ場をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(4枚)

施設写真(6枚)

その他の写真(5枚)

おせりの滝キャンプ場のクチコミ一覧

管理
周辺環境
  • 3.83
    自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:3周辺環境:4

静かでゆっくり出来るキャンプ場です。