シェアする

//// 奔放的な湖畔キャンプと自然が満喫出来るキャンプ場 ////

*△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲*
 1✧✧ Chill Lake , Party Forest ✧✧
*▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼*
親田高原のプライベート感のある湖・おおぐて湖沿いに位置する宿が切盛りする湖畔キャンプ場。
高原のため、夏場は気持ちの良い風が吹き抜け、冬場は幻想的な湖の景色を覗かせます。
春の草花や夏の解放感、秋の雲海や冬の朝靄など、1年通して湖畔の自然をお楽しみ頂けます。是非、息抜きをしにいらして下さい/

周遊500m程の湖の周りをグルっと囲うように湖畔キャンプサイトが点在しており
常設された大きなハンモックで極上のチルアウトタイムを満喫したり出来ますよ♪

林間裏山に他のサイトと大きく離れたワイワイ出来るグループサイトもリリース♪
最新の設備や整いきった環境ではありませんが、湖畔ロケーションや森林浴を愉しみながら、
プライベート感を保ちつつ、ラフに自然やアウトドアを満喫出来るキャンプ場で、リピーターの方に喜ばれております♪

*△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△*
 2✧✧ 受皿の広いアウトドアプラン✧✧
*▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽*

人気の湖畔サイトや野営感が楽しめる上級者サイト、家族もうれしい星見テラス旅館グランピング。
湖畔から歩いてすぐのリーズナブルな林間サイトや、キッチン&トイレ&寝具のついた貸別荘。
激安のRVパークや雨の日も安心のバンガローなど、受け皿の広いプランが充実しています♪

旅館に隣接しているので常時スタッフがおり、とても安心感がありますし、
通年営業で、"春夏秋冬"どのシーズンでもアウトドアと自然をお楽しみ頂けます。

設備はシンプルですが、基本的な手入れは行き届いており、
夜は火を囲んで語りあうのもオススメです♪
水場はお湯が出るので、ほっとした気持ちで炊事が出来ますよ♪

*△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△*
 3✧✧ おおぐて湖ならではの魅力的な体験 ✧✧
*▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽*
湖でのルアーフィッシング(釣り)や、最新コールマン製の器具での手ぶらBBQも可能。
湖畔ロケーションや下條山脈を眺めながら、家族や友人と憩いの時間を過ごせます。

週末や連休は不定期で焚火BARやケータリングカーでのカフェ営業も行っています♪
湖畔展望台からの早朝のご来光の眺めや、新月の夜空の満点の星空観察も人気です。
(カヌー,SUPの一般受入は現在しておりません。)

▽▼▽▼【予約について】▼▽▼▽
※キャンプサイトの予約は、通常2ヵ月(60日)先 朝9時より前日21時まで可能です。

(当日の予約は、直接お電話でお問い合わせ下さい。)(先行予約可能なレイクおおぐてクラブはホームページより詳細ご確認下さい。)
※お客様でのご予約変更は、2日前21時までとなっております(それ以降は電話にて変更下さい。)
※電話でのお問合せは、午前8時30分〜午後8時30分となっております。
※アーリーチェックインは、午前11時より、当日でも可能です。(大人一人千円プラスになります。ご予約の備考欄にご記入下さい。)

▽▼▽▼【ハウスルール】▼▽▼▽
※ゴミは基本的にお持ち帰り頂いております。
(有料分別ゴミ1袋千円もあり)
 バイクツーリングの方は、受取500円サービスもあり。
※花火や大きな音の出るもの,大声での会話は21時半までとさせていただきます。
※直火は全サイト禁止となりました。
※野良猫がいますので、食べ物の放置はしないようにお願いします。
※サイトが水っぽい場合は無料のコンパネ&すのこ貸出ございます。
※チェックアウトは、ゴミ等の引き渡しがなければそのまま上がって頂いて大丈夫です。
※キャンプ(バンガロー等を含む)の方へのシャワー,入浴施設の貸出はございません。
車で10分程度の日帰り温泉施設(コスモスの湯,かじかの湯 等)をご利用下さい。

▽▼▽▼【PICK UP】▼▽▼▽
※インスタアカウントあります。@lake_oogute.camp
※どんなお肉や炒め物とも相性抜群の自家製だれ「ぐてだれ」店頭販売してます!
※旅館しらさぎ荘名物!手作り五平餅!1本二百円で販売中!是非ご賞味下さい/

▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

施設の特徴

• おおぐて湖は人気の釣りスポット!! トラウトやブラックバスなどのルアーフィッシングが盛んです♪
  • 隣接する創業44年の旅館が用意する厳選食材のお手軽BBQ!自信を持ってオススメするサービスです!
  • [会場MAP](PC-ページ上[写真を表示]をクリックから大画像確認出来ます)
おおぐて湖キャンプ場からの一言

湖畔ロケーションや森林浴を愉しみながら、
ラフに自然を満喫出来る奔放的なキャンプ場です^ ^
キャンプの醍醐味が楽しめるアウトドアらしい"適度感"を心掛けています/
旅館が隣接しているので、何かあった時も安心ですし、直火でのたき火が可能なうれしいキャンプ場です。
週末や連休は不定期で焚火BARやケータリングカーでのカフェ営業も行っています!
心地良い高原の風を湖畔から感じながら、ぜひお仲間やご家族と憩いの時間を過ごしにいらして下さい!
貸別荘やバンガロー施設、星見テラス旅館グランピングも人気です//
癒しの音色が響くエントランスでお待ちしております♬

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.67
    [認証済]ようすけ1214さん | なっぷで予約 | 投稿:2024/03/19 | 訪問月:2024/03 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

リピーターですが勿論また行きます!

とても静かで最高でした、湖の上は開けていて星空も見えます、風がなければ湖で反射した木々が綺麗です。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]わかつき はじめさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/03/12 | 訪問月:2024/03 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

冬のソロには最高です!

ます、星空サイコー。ずっと下を向いていたけど久々に上を向いて過ごせました。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]ちびぽん太さん | なっぷで予約 | 投稿:2024/01/12 | 訪問月:2024/01 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

綺麗で静かな湖キャンプができる所。

透明感のある湖、木がたくさんあって緑も多く自然環境はとってもいいです。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細おおぐて湖キャンプ場
住所長野県下伊那郡下條村睦沢7144
アクセス案内

・長野県下伊那郡下條村睦沢7144
・お問合せ:予約確定メール、又はホームページにお電話番号の記載がございます。
(キャンプ場担当者直通:ササキ)9:30~21:00

※要望欄でのお問合せの場合、すみませんが返答が遅くなる場合があります。
※確実なご質問の回答を求める場合は、お手数ですが電話にてご確認下さい。
※作業中のため、電話に出られない時があります。
 その場合は時間を空けて、電話をお掛け直し下さい。

●車●
・国道151号線 飯田ICより:車で約25分
・中央自動車道 飯田ICより:車で約25分
・三遠南信道 天龍峡ICより:車で約10分

※国道151号線「下條村役場入口」もしくは「親田入口」の信号より山沿いの方面へ約7分前後で到着。※看板出てます

●電車●
・JR飯田線 天竜峡駅下車 車で10分

※新宿より約4時間、名古屋より約2時間で来着出来ます。

駐車場

有(サイト内へ乗り入れ可)
お車2台以上でも、駐車スペースございます(1台は、旅館前の駐車場へ置いていただく場合がございます)

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境高原 / 林間 / 湖
施設タイプバンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / 区画サイト
サイトの地面:土 / 砂

料金情報

料金情報

●宿泊施設
・オートサイト:1,000円〜
・バンガロー:4,000円~
・貸別荘:5,000円~

●その他●
・ルアー釣り:1,000円〜

場内共有設備

管理棟、売店、炊事場、
薪750円、炭600円で販売中。

レンタル可能用品

あり

寝具など貸し出しあり

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン14:00~20:00(※受付時間を超過してのチェックインは追加料金が発生します。+大人一人1000円)
チェックアウト~11:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:おおぐて湖キャンプ場をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(22枚)

施設写真(13枚)

その他の写真(16枚)

フォトコンテスト(8枚)

ユーザー投稿写真(196枚)

おおぐて湖キャンプ場のクチコミ一覧

周辺環境
4.07
  • 4.67
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

リピーターですが勿論また行きます!

自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

冬のソロには最高です!

自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

綺麗で静かな湖キャンプができる所。

• 4.17
    [認証済]たろびっちさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/26 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:4周辺環境:4

湖面に映る景色が幻想的!!最高なロケーション

人気の湖畔サイト(B)でのソロキャンプでしたが、風も無く湖の水面が鏡面となって周りの木々を映し出して最高に綺麗でした。こじんまりしたキャンプ場ですが、雰囲気も良く落ち着いてゆっくりできます。是非リピートしたいキャンプ場です。帰りに車で10分ほどの温泉「コスモスの湯」によってソロキャンプを満喫しました!もっと読む
  • 4
    [認証済]きやちんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/13 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:3設備:5管理:3周辺環境:5

いろんな季節の湖畔を楽しみたい!リピ確定です

言わずもがなここは湖畔のまわりにいくつものサイトがありどこを選んでも水辺に近く存分に自然を感じらる。サイト自体はそこまで広くないのでファミリー、特に子供さんが居ると少し手狭に感じるかも。ソロやデュオならとても心地良く過ごせると思う。泊まった日は天気も良く湖畔に映る木々に星空と今年最後のキャンプを堪能出来ました、もっと読む
  • 3.67
    [認証済]Shinkawaさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/27 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:2管理:3周辺環境:4

トイレが難ありですが、他は最高です!

湖畔キャンプが好きで毎年来ています。やっぱり最高です。また来年も利用します。もっと読む
  • 4
    urara0828さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/15 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:3設備:4管理:4周辺環境:4

湖畔キャンプ、サイコー!

初めての湖畔キャンプでした。 気にしていた匂いも全くなく、森に囲まれた雰囲気と水面に映る景色は最高でした。もっと読む
  • 5
    ゆきのすけくんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/12 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

ソロキャンプ、ファミリー、宴会、写真撮影等用途はたくさんあるみたいですよ

今年の11月は、比較的暖かい日が多かった中、山の上なのに、服装も、普通の秋の装いで割と、身軽に楽しめました。お天気はあいにくの雨となってしまいましたが、翌日は朝もやが美しく、霧の湖畔はマイナスイオンたっぷりでよかったですよもっと読む
  • 4.83
    [認証済]なっぷまあこさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/03 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

メルヘンチックな素敵なキャンプ場です。

素敵な湖畔のキャンプ場です。湖の周りぐるりとサイトが点々とある感じ。湖の周りを散歩や釣りを楽しめます。湖畔サイトは車乗り入れ電源付きや、車乗り入れ不可な上級者向けのサイトもありました。ムーミン村に来たみたいでスナフキンが釣りに来そうなメルヘンチックなキャンプ場です。秋を感じ紅葉の美しさに感動しました。もっと読む
  • 5
    だんだん16さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/04 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

小さい子供が居るとテントがスムーズに張れなかったりするのでママパパもゆっくり出来るキャンプ場でした。

自然に囲まれていて静かでとても気持ちいいです。 お天気があまり良くなかったですが雲間から見えた星空は綺麗でした。 もっと読む
  • 3
    [認証済]おにぎりまんさん | なっぷで予約 | 投稿:2017/08/19 | 訪問月:2017/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:3設備:3管理:3周辺環境:2

晴れの日に行ってみたい

今回雨でしたが、晴れの日でも木で日陰ができ快適に過ごせそう。もっと読む