たかおじさんさんの口コミ

投稿:2016/11/14 訪問月:16/11 利用タイプ:ファミリー

大変満足のいくキャンプができました。また利用したいキャンプ場です。

大佐山の中腹にあり自然感はばっちりです。ちょうど紅葉の始まり時期で赤く染まった山々や場内の紅葉はきれいでした。
神戸から中国道経由で3時間くらいですかね。姫路あたりまで抜けるのに混む時がありますが、それ以降はよっぽどのことがない限りスムーズに行けると思います。
最寄りの大佐IC(スマートインター)から10分で到着です。
スーパーは1件ありましたが、準備していくほうがいいと思います。
スタッフは親切、丁寧でした。
天気が良かったので急きょパラグライダーの予約をお願いしたところ、すぐに連絡していただき体験することができました。
いろいろな種類のサイトがありましたがどこも占用のシンクがあり綺麗で広かったです。
トイレの洗面所はお湯が出ます。これからの季節はありがたい。
うちは寒がりなのでAC電源も大活躍しました。
施設やトイレも全体きれいでした。サイトもゴミなどもなく清掃ができていて十分だと思います。
ゴミも分別すればタダで捨てさせてくれるのでありがたいです。ビニール袋もくれました。
キャンプ場周辺にいろいろなアクティビティを楽しむ施設があるので、参加するといい体験になると思います。
それなりにお金はかかりますが。
地元でしか売っていない焼肉のたれが絶品ということでお土産に買ってかえりました。
たしかに、最寄りのSAにもなかったです。