シェアする

大阪市内から車で1時間。古民家棟が立ち並び、小川が流れる里山風景のなかで古民家宿泊体験、ペットと泊まれるキャンプ、オートキャンプが楽しめます。古民家宿泊棟 雅、古民家風宿泊棟 和の一棟貸しを始めました。

「紀泉わいわい村 FUNNY HEARTH」は、金剛生駒紀泉国定公園内の自然公園「大阪府民の森ほりご園地」にある古民家宿泊、キャンプ施設です。大阪府と和歌山県の県境に位置する梵天山のふもとに位置しており、四季折々の美しい自然がキャンプ愛好家の心と魂を癒してくれます。広がる緑豊かな森林には、クワガタ、カブトムシなど、都会ではなかなか出会うことが出来ない昆虫をはじめ、鶯やキジ、野ウサギ、アナグマなど、多数の動物たちが生息しています。また、敷地内を流れる清らかな小川には多数の小魚が生息しているほか、初夏にはホタルや国蝶オオムラサキが飛び交う、豊かな自然との共鳴を体感することができます。

古民家宿泊施設には、薪で沸かす五右衛門風呂、かまど(へっつい、おくどさん)、囲炉裏があり、昔の古民家の生活体験が出来ます。自然の中で駆け回り、川で遊び、火を使ってご飯を炊いたり風呂を沸かす、子ども達にとっては貴重な体験ができます。

その他常設テントを使えば手ぶらでキャンプが出来るキャンプサイトが2種類あります。お気に入りの車を横付けできるオートキャンプサイト、大好きな犬と一緒に泊まることができるペットと泊まれるキャンプサイト。

ご家族で、友人で、気の合う仲間同士で思い思いの時間をお過ごしください。

学校や企業の研修など団体様のご利用も受け付けています。まずはお電話でご相談ください。

公式Webサイト
「紀泉わいわい村」「FUNNY HEARTH」で検索

Instagram
@funny_hearth

■古民家宿泊棟"雅(みやび)"にはかまど(へっつい、おくどさん)、五右衛門風呂、囲炉裏があります。かまどでご飯を炊き、薪でお風呂を沸かし、囲炉裏で鍋を食べる古民家体験をお楽しみください。
ご予約は2名様以上とさせていただきます。
■古民家風宿泊棟"和(なごみ)"は囲炉裏のある板の間と和室のみのシンプルな間取りです。雅と和の違いは、水回りの有無です。囲炉裏はどちらにもついています。
 雅=五右衛門風呂、かまど、台所(キッチン)、トイレ、洗面所が付いています。
 和=五右衛門風呂、かまど、台所(キッチン)、トイレ、洗面所が付いていません。
 お風呂はシャワー棟を、ご飯は電気炊飯器で、水道、洗面は野外炊事場、トイレは共用トイレをご利用頂きます。
■ペットと泊まれるキャンプサイト、オートキャンプサイトともにテント、寝室は畳敷き、テーブルとチェア、BBQコンロ、ランタンなどが常設されています。持ち込み可です。別途夕食を予約いただくと手ぶらでキャンプが楽しめます。もちろんお気に入りのグッズ持参でもOKです。
各サイトに電源完備。共用トイレ、シャワー棟あり。
■モーニングコーヒーサービス中です。!!

【古民家宿泊体験 "雅(みやび)"】
・夕食、朝食付。夕食はBBQ、冬季は3種類の鍋からお選びいただけます。
・夕食、朝食の食材及び飲み物の持込は禁止です。おやつなどは持込OKです。
・テントサウナ設置棟あり。(5,000円/泊、要予約)

【古民家風宿泊棟 "和(なごみ)"】
・トイレは共用トイレ、炊事は野外炊事場、風呂はシャワー棟をご利用ください。

【古民家宿泊体験 "雅(みやび)"一棟貸し】
・販売時期に制限があります。(ハイシーズン、3連休は販売無し)
・食事無し。
・お好きな飲み物、食べ物を持ち込んでわいわいと楽しんでください。
・お米、かまど用薪、五右衛門風呂用薪がセットになった古民家オプション(500円/人)があります。
・テントサウナ設置棟あり。(5,000円/泊、要予約)

【古民家風宿泊棟 "和(なごみ)"一棟貸し】
・食事無し。

【ペットと泊まれるキャンプサイト 】
・3サイトありいずれもテント常設です。愛犬のリードを外して一緒に過ごせます。(利用できる犬種に制限あり)
・お好きな飲み物、食べ物を持ち込んでわいわいキャンプ飯を楽しんでください。

【オートキャンプサイト】
・3サイトあります。車1台までデッキに横付けできます。
・お好きな飲み物、食べ物を持ち込んでわいわいとキャンプ飯を楽しんでください。

【日帰りバーベキュー】
・里山の自然の中でバーベキュー。ベーシック、スタンダード、プレミアム、キッズの4種類から選べます。
・持込ありです。

公式Webサイト
「紀泉わいわい村」「FUNNY HEARTH」で検索

Instagram
@funny_hearth

施設の特徴

• 宿泊棟"雅"の村並です
  • センターハウス(管理棟)
支配人からの一言

桜も満開の次期が終わり、散りつつあります。桜吹雪、風情がありますね。

良い季節になってきました。朝晩は少し肌寒いですが、外は汗ばむ天気!
キャンプには良い季節です。

今日もオートキャンプサイト、ペットと泊まれるキャンプサイト、古民家宿泊棟雅、和全て満室のご予約を頂いています。

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 5
    さいふみあきさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/04/15 | 訪問月:2024/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

毎年家族の集る場所として利用したいと思います。

自然も満喫できて大満足でした。大人数で泊まると料金も安くてまた利用したいと思います。もっと読む
  • 5
    [認証済]ストーンフィールドさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/03/24 | 訪問月:2024/03 | 利用タイプ:ファミリー

わくわくどきどきの古民家体験

山の麓に位置し、目の前には小川が流れ、畑があり自然豊かな景観が広がっています。桜の開花前でしたが、桜だけでなく新緑や紅葉の時期の景色も気になりました。星もきれいに見えました。もっと読む
  • 4.5
    hirokilさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/02/25 | 訪問月:2024/02 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

とても過ごしやすくまたリピートしたいと思いました。

山間にあり自然を感じられました。子供が遊ぶ公園等は無かったですが、自然の中で走り回って楽しそうでした。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細紀泉わいわい村 FUNNY HEARTH
住所大阪府泉南市信達葛畑207
アクセス案内

●車でお越しの方
阪和道 泉南インターより車で約10分
※駐車場あり(無料)

●電車、バスでお越しの方
JR阪和線「和泉砂川駅」下車、南海本線「樽井駅」下車
市コミュニティバス山方面回りもしくは、南海ウイングバス「童子畑」バス停より徒歩約60分

≪周辺施設≫
▼入浴施設▼
・平野台の湯 安庵(約12km、車で24分)
・岩塩 りんくうの湯(約20km、車で24分)

▼スーパー・コンビニ・ホームセンター・道の駅など▼
・コンビニ(ローソン、ファミリーマート)泉南IC降りて右すぐ
・イオンモールりんくう泉南(約12km、車で24分)
・道の駅 根来さくらの里(約6km、車で13分)

▼観光・アクティビティ▼
・SENNAN LONG PARK(泉南ロングパーク)(約12km、車で24分)
・泉南市農業公園「花咲きファーム」(8km、車で17分)
・和歌山県植物公園緑花センター(約11km、車で19分)

駐車場

駐車可能台数:150台程(第1、第2駐車場計)
※オートキャンプは1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
 2台目以降は駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両乗用車
立地環境公園 / 林間 / 川
施設タイプバンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報

【古民家宿泊体験 雅(みやび)食事付きプラン】
●1泊2食付きお一人様あたりの料金です。
●飲食物の持込不可。
●大人(高校生以上)、小人(小中学生、3歳以上)で料金が異なります。3歳未満の方は料金はかかりません。
●休日前(金、土、祝日の前日)は割増料金です。
●1月~3月は燃料費として1,000円/棟・泊頂きます。現地にてお支払いください。
●例:大人 平日料金 10,000円/人~(3月末まで)
  大人 平日料金 5,500円/人~(4/1以降)
  詳しくはプラン詳細でご確認ください。

【古民家宿泊棟 雅(みやび)一棟貸し】
●20,000円/棟。人数は関係ありません。10名まで(一棟のみ8名まで)。
●1月~3月は燃料費として1,000円/棟・泊頂きます。OL決済は燃料費込みの価格です。
●3月末までは曜日関係なく販売します。4月以降は繁忙期の販売はありません(直前にも空きがある場合は販売することがあります)。
●食事はありません。持ち込み可

【古民家風宿泊棟 和(なごみ)食事付きプラン】
●1泊2食付きお一人様あたりの料金です。
飲食物の持込不可。
●休日前(金、土、祝日の前日)は割増料金です。
●例:大人 平日料金 8,000円/人~(3月末まで)
  大人 平日料金 3,000円/人~(4/1以降)
  詳しくはプラン詳細でご確認ください。

【古民家風宿泊棟 和(なごみ)一棟貸し】
●平日休日問わず10,000円/棟。人数は関係ありません。8名まで。
●食事はありません。持ち込み可

【オートキャンプサイト】
●平日料金:5,000円/サイト
●夕食はオプションでBBQメニューあり(要事前予約)。ベーシック3,800円~
●詳しくはプラン詳細でご確認ください。

【ペットと泊まれるキャンプサイト】
●平日料金:5,000円/サイト
●詳しくはプラン詳細でご確認ください。

【障害者手帳等お持ちの方へ】
下記の手帳、証明書等をお持ちの方は利用料金の10%割引があります。
なっぷのWeb予約では割引が出来ませんので、割引を受けられる方はお電話、メールでのご予約をお願いします。

■対象のプラン
雅、和の食事付プランのみ。
(雅一棟貸し、和一棟貸し、オートキャンプサイト、ペットと泊まれるキャンプサイトは割引はありません。)

■対象の片
 ○身体障害者手帳の交付を受けている方
 ○精神障害者保健福祉手帳の交付を受けている方
 ○療育手帳の交付を受けている方
 ○特定医療費(指定難病)受給者証を所持されている方
 ○小児慢性特定疾病医療受給者証を所持されている方
 ○被爆者健康手帳を所持されている方

場内共有設備

■管理棟(センターハウス)
・フロント
・売店(アルコール、ソフトドリンク、軽食、その他)

■シャワー棟
・15:00~翌08:00
・予約宿泊者無料、一棟貸しは有料(300円/人)

■簡易洗い場(今は水のみ。お湯が出る工事中)
・管理棟(センターハウス)横
・研修棟横

レンタル可能用品

あり

オートキャンプサイト、ペットと泊まれるキャンプサイトには以下のレンタルがあります。
簡易ベッド、ローテーブル、キッチンテーブル、折りたたみチェア、LEDランタン、ランタンスタンド、サーキュレーター、延長コード(3つ口)、ハンモック、BBQコンロ、ガスコンロ、食事テーブル、デッキペグ、焚火台、焚火シートなど。

営業情報

カード利用可
利用タイプ宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:紀泉わいわい村 FUNNY HEARTHをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(10枚)

施設写真(36枚)

その他の写真(22枚)

紀泉わいわい村 FUNNY HEARTHのクチコミ一覧

4.80
周辺環境
4.00
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

毎年家族の集る場所として利用したいと思います。

わくわくどきどきの古民家体験

• 4.5
    自然:4立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

とても過ごしやすくまたリピートしたいと思いました。

• 4.33
    てるまあさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/10 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:4周辺環境:4

ブラッと手ぶらで気軽に大阪市内からいけるところ

まだ色づきの足りない紅葉でしたが十分楽しめました。 大して高い山などないのでトレッキング感覚で散策できました。夜は星がとても綺麗でした。ただ猪など動物がいるそうで対策は必要です。もっと読む
  • 4.67
    てつなほさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/01 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

自然に囲まれた初心者におすすめのキャンプ場です

小川が流れていて山に囲まれたのどかな場所でした。 森林浴が気持ちよくリフレッシュできました。 初めて聞く鳥の鳴き声たくさんありましたし、動物もいるみたいでしたが会わなかったので安全です。もっと読む
  • 4
    まめっちさん | 投稿:2015/05/14 | 訪問月: | 利用タイプ:
    自然:4立地:2サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

キャンプ入門にぴったり!

もっと読む