シェアする

生駒山東大阪市側にある自然豊かなキャンプ場です。設備も好評多数。詳しくは「もっと読む」をタップ▽

< 東大阪市立野外活動センター by RECAMP のおすすめポイント >

◆大阪市内から約1時間の好アクセス!

大阪市内から約1時間で樹々に囲まれた自然を堪能できる!

◆大阪平野の景色が美しい!

標高450mから大阪平野を見下ろすことができます!

近くに見える大阪の街並みは夜になると美しく煌めきます。

天気が良ければ淡路島までみれますよ!

◆手ぶらで利用できる快適コテージ!

各コテージにエアコン、寝具、トイレ、シャワー、キッチン有り、調理道具もついてくるから楽ちん♪

必要なものは食材だけ。

家族や友人、お一人でも快適に自然のなかで過ごしましょう!

◆デッキサイトで優雅にキャンプ

テントの設営場所は全て木製デッキの上だからテントが汚れず快適です。

デッキ用ペグのレンタルもあるから安心。

生駒山地の登山道上にあるから登山テント泊の利用にもおすすめです♪

◆大阪で虫取りが出来る大自然!

カブトムシやクワガタ、その他昆虫もたくさんいるから夏は虫取りに出かけよう!

施設の特徴

• 雨でも安心!室内の遊び場もあります!
  • 哀愁漂う夕暮れ時
  • 散策路からは大阪の街を一望できます!
スタッフからの一言

交通アクセスについて重要なお知らせ

お車でご来場の際には有料道路「信貴生駒スカイライン」の通行が必要になります。
※Googleマップ上では一般道のルートが表示されていしまいますが管理道路のため通行はできません。

【東大阪市民限定】先行予約ページについて

東大阪市の市政だよりに掲載されている【東大阪市民限定】先行予約ページについて、2024年5月分から適用再開となりました。

先行予約ページは2023年5月の市政だよりに掲載されております。

木製遊具の利用禁止について

この度、以前より老朽化が懸念されておりました木製遊具の安全点検を行いました。点検の結果、事故発生の危険性が高いと判断いたしましたため、木製遊具を利用禁止とさせていただきます。ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お知らせ(2023/8/3更新)

▼各サイトの駐車場所について
 サイトごとに駐車場所が割り振ってあります
 詳しくはこちら

▼管理棟内のプレイルーム・休憩ルームについて
 木工クラフトや休憩にお使いいただけます!

よくある質問

コテージ利用での持ち込みのオススメ
 詳しくは▷こちら

グルキャンにおすすめのプランについて

物販品について

レンタル品について

〇焚火について
 詳しくはこちら

自然の中で過ごすとは?
 リスクについても考えてみよう!詳しくは▷こちら

シンプルキャンプのすすめ

山のキャンプ場利用者必見!詳しくは▷こちら

雨の日キャンプ
 雨の日を楽しもう!詳しくは▷こちら

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 5
    サクマツトムさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/07/26 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

素晴らしい体験出来ました

とても親切なスタッフさん達でした。 子供にとって良い体験でき満足です。 カブトムシやクワガタに出会えて子供達テンションMAXでした。初テントでの寝泊まりも涼しく快適でした。自然の中に入っている感じがとても新鮮でした。鳥のさえずり癒されました。又行きたいと思います♪ 何よりとても親切な感じの良いスタッフさんでした。もっと読む

最新のクチコミ

• 3.5
    きっさん1023さん | なっぷで予約 | 投稿:2024/01/18 | 訪問月:2023/07 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:2サービス:4設備:3管理:4周辺環境:3

大阪の絶景キャンプ場、機会があればリピートしたい

大阪とは思えないくらい自然がいっぱいでカブトムシやクワガタなど蜂もいましたが子供達が虫取りに楽しそうでした。その分、虫よけスプレーや蚊取り線香などの対策は必須です。またサイトからの景色も素晴らしく夜景は最高でした。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]つじいかつのりさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/01/04 | 訪問月:2024/01 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

夜景を見に又リピートしたいと思いました

自然いっぱいでした。行った日はそれ程寒くなく、テラスでバーベキューできました。もっと読む
  • 4.33
    タカコタさん | なっぷで予約 | 投稿:2024/01/03 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:3

何もないのがいいところ。

いろんな鳥の声を聞くことができた。 冬でもところどころに花も咲いており、楽しむことができた。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細東大阪市立野外活動センター by RECAMP
住所大阪府東大阪市六万寺町1-1668
アクセス案内

《ご来場方法》

お車でお越しのお客様

ご来場の際は信貴生駒スカイライン(有料道路)をご利用ください。

※Googleマップでは、信貴生駒スカイラインを通らないルートが表示されますが、こちらは管理道路となっており、一般の方は通行できませんのでご注意ください。

※ナビを設定される際は、まず「生駒山上遊園地」を設定いただき、その後、「東大阪市立野外活動センター by RECAMP」を設定いただくようお願いいたします。

※信貴生駒スカイラインは、
二輪車は全面通行禁止となっております。自転車、バイクでのご来場はいただけませんのでご了承ください。

①阪奈道路ルート
阪奈道路「登山口IC」で下り、信貴生駒スカイライン「聖天口料金所」より車で約15分。進行方向右側にゲートあり。

②信貴山ルート
信貴生駒スカイライン「信貴山料金所」より車で15分。進行方向左側にゲートあり。

徒歩でお越しのお客様

近鉄奈良線瓢箪山駅よりハイキングコース(なるかわ谷コース)をご利用ください。
所要時間は約1.5時間です。
※らくらくセンターハウスにお車を駐車される場合は、必ずらくらくセンターハウスの職員にお声かけください。

《周辺情報》

▼入浴施設
・信貴の湯(日帰り温泉)
※信貴生駒スカイライン外

▼お買い物
信貴生駒スカイライン上には、スーパー等はございません。事前にお買い物いただきますようお願いいたします。

▼観光・アクティビティ

▼駐車可能台数
・テントサイト用駐車場 6台
・コテージ用駐車場 8台
・テントキャビン用駐車場 4台
・第1駐車場 6台(テントサイト用)
・第2駐車場 3台(臨時駐車場)
・第3駐車場 4台(臨時駐車場)
・第4駐車場 3台(臨時駐車場)

〇各サイトの駐車場について
詳しくは▷こちら

※駐車場の数が限られております。できる限り乗り合わせでお越しください。
※各プランの駐車可能台数を超過する場合は、別途、駐車場をご予約ください。また、追加で駐車場利用をご希望の際は必ず事前にご連絡ください。

乗り入れ可能車両

・テントキャビン 1サイト 4,000円~/泊

▼日帰り利用
・BBQ場 1基 1,000円~/回

《キャンセル料金》

日数に応じて下記の通りキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。
キャンセル処理は施設では行えず、お客様ご自身のみ操作可能ですので、なっぷマイページよりキャンセル処理をお願いいたします。

7日前のキャンセル・・・20%
2日前のキャンセル・・・70%
前日のキャンセル・・・80%
当日18:00までのキャンセル・・・90%
当日18:01以降のキャンセル、または無連絡・・・100%

※キャンセル料はオプション料を除くご利用料金(税抜)に対して発生いたします。

▼以下の場合、キャンセル料は発生致しません

・気象状況/災害等により安全にご利用頂けないと施設が判断した場合。
・上記及びその他事由で施設の判断によりキャンプ場の営業を中止する場合。

※キャンセル料無料での対応の場合はなっぷサイトでお知らせ致します。
※お知らせ前にキャンセルされた場合はキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

▼決済処理日について

キャンセル規定に基づきチェックアウト予定日になりましたら、施設よりキャンセル料の「決済処理」が行われます。
決済日につきましては各カード会社にお問い合わせください。

場内共有設備

《場内設備》

▼管理棟
・受付(8:00~18:00)
・売店(8:00~20:00)
・レンタル品貸出(有料)

▼場内
・炊事場
・水洗トイレ
・ゴミ捨て場
・灰捨て場
・シャワー(100円/2分)
・喫煙所(管理棟IIの前)
・キャンプファイヤー場

レンタル可能用品

あり

《レンタル品》

▼レンタル品詳細
・テント(4人用)
・テーブル(テント用)
・チェア(テント用)
・LEDランタン
・寝袋
・カセットコンロ
・ステンレス大鍋
・ステンレス中鍋
・炭火・IH対応フライパン
・カトラリーセット
・食器セット(コテージ用)
・食器セット(テント用)

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

9月~6月の火曜日
(7月、8月は無休)

チェックイン13:00~18:00
チェックアウト11:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:東大阪市立野外活動センター by RECAMPをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(12枚)

施設写真(43枚)

ユーザー投稿写真(33枚)

東大阪市立野外活動センター by RECAMPのクチコミ一覧

クチコミを投稿

自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:5

夜景を見に又リピートしたいと思いました

• 4.33
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:3

何もないのがいいところ。

• 4.5
    38catさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/25 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:4周辺環境:4

再訪確定です!素晴らしい!

絶景、夜景ビュー。サイトの周りはプチハイキング気分。サイト内はアップダウンや階段が割とあるので、荷物の搬入出が少し大変。もっと読む
  • 5
    まっさん0829さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/12/01 | 訪問月:2023/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

近場で良いサイトを発見出来ました。移動時間を考えるとお勧めです。

チェックインが遅く、夜景を見る余裕はありませんでしたが、概ね満足です。もっと読む
  • 4
    コモたろうさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/19 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:5設備:4管理:4周辺環境:4

機会があったら、もう一度行きたいと思います。

雨上がりで夜景がとても美しかったです。管理棟には子どもたちがキーホルダーや森の木の実等で創作物を作ったり遊べるスペースもあり、自然を満喫出来ました。バーベキューは、持ち込みも購入も出来るみたいなので便利ですし、管理棟にお菓子や飲み物、バーベキューに必要な物も売っていました。スタッフの方も親切なので心地よく滞在出来ました。エアコンか100円玉で可動なので、多めに100円玉を用意する事をお勧めします。もっと読む
  • 4.67
    まりなさくらさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/24 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:4設備:5管理:4周辺環境:5

またリピートしたい素敵なコテージでした。

気候はとても涼しく快適でした。 夜や朝方はすこし冷えましたが、羽織ものや少し暖房をつけるくらいで過ごせました。もっと読む
  • 4
    kozoりんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/16 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:2設備:4管理:4周辺環境:4

晴れの日にもう一度リベンジしたいです。雨だった事が心残りです。それでも子供達は満足してました。

あいにく、昼から次の日の朝まで、雨でした。 なので、少し寒いくらいで、気持ちが良かった。 天気が良ければ夜景がとてもきれいだっただろう。 と思ってましたが、朝目が覚めると小雨で、外を 見渡すと雲海が広がっていて、それはまた絶景でした。 もっと読む
  • 4
    [認証済]nabetchさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/20 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:4設備:5管理:5周辺環境:3

自然に囲まれて快適に過ごせました。ただし、携帯の電波に注意です。

キャンプ場自体はあまり広くありませんが、クヌギなどの雑木林に囲まれた自然豊かな環境です。夜にはたくさんの虫が鳴いていて、秋の訪れを感じることができました。9月中旬ともなると、夜は涼しく過ごせる気温でした。もっと読む
  • 3.33
    [認証済]hiron849さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/19 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:3設備:3管理:3周辺環境:3

近場でお手頃、設備も整っています。

林間サイトT3でしたので、日が当たらなくて風が涼しかったです。木々に囲まれているので、虫対策は必須です!ムカデ、蚊、蜂、バッタ、クモなどいます。 もっと読む