unnommmさんの口コミ認証済み

投稿:2016/09/26

ノンビリ静かなキャンプ場

2015年の9月に友人家族とオートサイトを利用しました。

大きな不満もなく、快適なキャンプ場でした。
ふもとっぱらや朝霧ジャンボリーのような大規模グループキャンプには向きませんが、その分ファミリー中心で大騒ぎするグループもなく、子供の遊び声だけが聞こえる静かでノンビリできるキャンプ場でした。

●サイト
区画の間に目隠しがあるので開放感はそこまでありませんが、5人用テント+タープを広げても十分に余裕がありました。
地面は土ですがたまに大きめの石があるのでテントを広げる前にチェックした方が良いです。
我々が使った場所は半分ほどが木陰だったので日中も涼しく快適でした。

●水回り
快適です。
トイレは洋式で清潔。お風呂もありシャワーは有料ですが200円で使えて湯船で暖まれるのが嬉しいですね。
炊事場は有料(200円/5分だったかな?)でお湯も出るので洗い物は困らず。

●管理面
全体的に清潔で、よく管理されています。
売店も必要なものが過不足なく揃っている感じ。お米と蚊取り線香を忘れましたが売店で買えました。
値段も普通にコンビニ・スーパーで買うのと変わらず良心的です。