candyさんの口コミ

投稿:2016/08/09

夏は涼しく過ごせるキャンプ場です。

林間サイトです。陽がほとんど入りません。その分、場内はとても涼しく風が吹くと昼間でも肌寒いぐらいになる、暑がりの方には、お勧めします。
サイトは150㎡という話です。実際には狭いサイトもありますが、ファミキャンでは広めのサイトに案内してくれます。我が家でも4人用、3人用、大型タープを張っても余裕でした。非常に広いです。管理人さんも人当りの良い方で、気遣いのできる方ですので非常に好感が持てます。
炊事棟にも大型で屋根がありますし、トイレもきれにされています。シャワーはコインですが、投入口が外側にあるのが欠点といえば欠点でしょうか。子供が遊べるような施設はありません。しいて言えば、場内奥に川があり川遊びができます。比較的他に比べて虫はすくないです。炊事棟の明かりに、クワガタ等が飛んできますので、運がよければゲットできます。富士山ふもとにありますが、高い木に囲まれた林間サイトですので、富士山は見えません。5分ほど歩けば、ふもとっぱらがとなりですので、ふもとっぱらから見たのと同じ景色で富士山が見えます。
ハンモックをお持ちの方はぜひご持参ください。快適な睡眠が確実にできます。