牧村尋也さんの口コミ

投稿:2017/07/13 訪問月:17/07 利用タイプ:ソロ

公園の中の静かなキャンプ場でした

サイトNo.5、9、10はそれほど気になりませんが(私は10を利用しました)、1、6、7は畑の中でキャンプをしているような雰囲気の視界になりますので、どのサイトを利用するかよく検討された方が良いと思います。
国道4号バイパスからは15分もあれば着きます。ただし、駅や高速道路のICからは離れていますので、事前の経路チェックをされた方が良いと思います。
受付の方は気さくで対応も丁寧ですので、電話予約の際に色々相談すると良いと思います。
炊事場は水道と竈が4ヶ所です。公園内のキャンプ場ですので、公園に遊具があり、子どもは楽しく遊べると思います。
トイレは公衆トイレのような作りですので夜は虫が入りますが、清掃はしっかりとしてありました。
サイトは芝または草地になっていますので、雑草が伸び気味な場所は公園としての管理上、時期的な問題だったのだと思います。
車で5分程のところに大人1名300円で入れる公共の入浴施設があり、便利です。ただし、周囲には買い物が出来る店舗はありませんので、事前に準備をしておいた方が良いと思います。
平日の利用者は全くと言って良いくらいいないようですので、貸し切り気分でのんびりしたい方は平日の利用をおすすめします。
川側のサイトは、土手の上を散歩される方が結構いましたので、気になる方は管理棟側のサイトを利用されると良いと思います。