おぶさんさんの口コミ

投稿:2016/12/28 訪問月:16/12 利用タイプ:ファミリー

ファミリー向けのキャンプ場が嫌な方、静かにシンプルにキャンプしたい方には最適です。

冬。川が流れる山の中で、静かにキャンプ出来ます。
山登りしたあとに泊まりに来てたグループもいました。
犬連れでしたがフリーサイトで伸び伸び出来ました。
帰りには駅のインフォメーションで都立の無料駐車場とハイキングコースを教えてもらい、充実のお散歩も出来ました。
周りに民家が無いので、夜の星が綺麗。
サイトは砂利です。
採石場の中を通って行くので、最初は判りづらいと思いますが、とりあえず大岳鍾乳洞目指せば大丈夫です。
買い物は済ませて行くこと。
お手洗いが綺麗。
鍾乳洞入口の受付で全てをやりとりします。
管理人さんは3時には居なくなりますが、
困ることは何もありませんでした。
整い過ぎていないのがちょうど良いです。
一番大事なお手洗いは綺麗だし、便座も暖かいので文句はありません。

炊事場の水は川の水。
ただ、川に垂れ流す形なので、キャンパーが環境を考えて行動しないと、心配です。
水回りは綺麗にされています。

テントサイトまでは手が回らない、といった感じでしょうか。特別汚い訳ではありませんが、キャンパーの残したたばこの吸い殻や燃えかすはありました。
お散歩にも困らず、ハイキングを楽しんで帰りました。
犬連れでなければ鍾乳洞や周辺にいくつもある日帰り温泉にも行きたかったです。いつか犬連れも行ける所ができたら良いなあ。