ma1020さんの口コミ認証済み

投稿:2017/05/19 訪問月:17/03 利用タイプ:グループ

東京に居ながら地方に行った気分でキャンプ!

見ての通りここは東京かと思うほど自然環境は素晴らしいです。近くに日原鍾乳洞などもありとてもいいと思います。
都内から2時間くらいで行けます。電車だと西立川から手動ドアになるので新鮮です。
対応してくださる人によってまちまちだと思います。私の場合はあまり対応がいいとは思えませんでした。
冬場に行ったのですが、サイトに近いトイレや炊事場が使えなくて大変でした?
管理状況は悪くはないと思います。ただ時折サイトにごみが散らばっていたのは拝見しました。それはそぐわない若者が多いのでしょうがないとも思えました。
近くに徒歩で行けるもえぎの湯という温泉施設があります。また奥多摩駅から橋を渡ってキャンプ場なのですが、橋を渡る前に左折すると日帰り温泉出来る旅館があります。そこも近くてとてもいいです。また周辺に魚屋さんや八百屋さんコンビニもありとても便利です。すべて徒歩でいけます、
  • 東京都 氷川キャンプ場の投稿画像 19010
  • 東京都 氷川キャンプ場の投稿画像 19011