sachimonさんの口コミ

投稿:2017/08/09 訪問月:17/05 利用タイプ:グループ

サイトがとても広く、グループキャンプにおすすめです。

サイトは綺麗な芝生に覆われています。
サイト内に木はあまりないのですが、全てのサイトが垣根で囲まれていてプライベートが守られます。木がない分、日陰がなくて暑さは厳しいです。
各サイト、とても広いので、サイト内でバトミントンのネットを張って、バトミントンをされている方たちもいらっしゃいました。
我が家はドームテント2張り、シェルター、ヘキサタープを張りました。かなり広いです。
キャンプ場に入る道が少し狭く、間違えて隣接する公園に入る道へ行ってしまいました。
間違える方がもしかしたら多いのかも⁈と思いましたが、基本キャンプ場までは迷うことはありません。
受付の方たちはとても親切です。予約の電話の際に、サイト指定ができますが、何番のサイトがどんなサイト、等、とても親切に教えてくださいます。
ゴミは持ち帰りですが、150円で引取りもしてくださいます。スノーピークの会員証かJAFカードがあれば、サイト料が割引になります。
一見サイト料がお高く感じますが、2家族で1サイト使えるので、結果安いです。
トイレが和式なので、小さい子供で嫌がる子もいるようです。
公園に隣接しているので、子供たちは遊具で遊ぶことができ、大満足です。また、サイトによっては、サイト内で芝滑りができますが、芝滑りができるサイトはやはり人気で早めに取らないと取れないようです。
管理が行き届いており、トイレもシャワーもとても綺麗です。サイト内の芝生も綺麗にされていたので、寝心地も良かったです。
近くにコンビニやスーパーなどお店も多く、車で10分程で温泉にも入れます。キャンプ場で割引券もいただけます。