西湖自由キャンプ場のお客様の声

総合 :  4.24 項目別県内ランキング :33 位クチコミ件数 : 9 件
運営情報 投票平均 カテゴリ平均 項目別県内ランキング 評価基準
自然 4.56 4.3734 位自然環境の充実
立地 4.56 419 位目的地まで行きやすいか
サービス 3.56 3.9953 位適切な対応をしているか
設備 3.89 3.9539 位各設備は整っているか
管理 4.33 4.0928 位清掃・整理整頓されているか
周辺環境 4.56 3.9410 位施設周辺の充実度

認証済みとは?

各項目の点数順でクチコミを並べることができます。

1~5件目を表示/全9

自然 | 立地 | サービス | 設備 | 管理 | 周辺環境 | 総合評価

SAMLIFE

認証済み

ロケーション、コスパ共に◎

総合4.50 自然:4 立地:4 サービス:4 設備:5 管理:5 周辺:5
投稿:16/11/28訪問月:2016/11利用タイプ:グループ

サイトは湖畔サイトが少し傾斜になっているので、一段うえの芝のフィールドもあるので、湖畔や芝、自分スタイルで選べます♪

湖畔という事もあり静かなのでみなさん落ち着いたキャンプをしていたのが印象的です☆昼も夜もとてもマナーがいい!

八王子から、1時間半くらいで行けるのでとても行きやすいです!
圏央道も繋がったので神奈川方面の方も来やすいかと思いま... 続きを読む»

• 【 投票数0票 】

memepy

予約不要でふらっと行けるオートフリーサイト

総合4.67 自然:5 立地:5 サービス:5 設備:4 管理:5 周辺:4
投稿:16/09/05

オートフリーサイトなので大型のテントやタープも問題なく設営出来ます!
西湖の湖畔ギリギリの所に設営出来て、朝はとても気持ちがいいです。
8月でも夜は涼しく過ごしやすいです。
何よりも嬉しいのが、蚊やブヨなどの刺す虫が少ないこと!!
蛾や蜘蛛も高規格のキャンプ場より全然少ないです!
シャワーなどの入浴施設は場内にありませんが、トイレや炊事場はキレイで... 続きを読む»

• 【 投票数1票 】

いさくん

犬連れは避けた方が無難なキャンプ場

総合3.00 自然:5 立地:3 サービス:1 設備:3 管理:3 周辺:3
投稿:16/08/11

事務所入り口には「ワンワンキャンキャン吠える犬はお断り」というような内容の張り紙がしてあります。
中に入り、犬連れにて利用したい旨を伝えると管理されてるご夫婦?の説教じみた利用説明が延々とあり、「犬を泳がせるのもダメ」だと言う事でした。
特に奥さん?の口調は相当なもので、人によっては不快に感じる言動が多々あります。

犬連れではない人には安く利用出来... 続きを読む»

• 【 投票数0票 】

LC200

認証済み

急に行きたくなった時のおすすめのキャンプ場

総合4.83 自然:5 立地:5 サービス:5 設備:4 管理:5 周辺:5
投稿:16/07/29

予約が要らないので子供の体調や天気次第ですぐに行ける。
何よりフリーサイトで広々使えて、ローケーションも最高です。
近くの温泉に入れるし、本当に満足出来るキャンプ場です。

立地:
湖畔で朝夕の景色が最高。
サイト:
地面は砂利に草が生えている。ペグは鍛造スチールペグが必要。
風呂:
近所に日帰り温泉があり、タオル持参が必要だか露天もあり設... 続きを読む»

• 【 投票数1票 】

yanataku

カヤックやるならココ!

総合3.67 自然:4 立地:4 サービス:3 設備:3 管理:4 周辺:4
投稿:16/03/29

何度か利用してますが、西湖の水質もよく、大きさも
カヤックするにはとてもよい環境だと思います。

トイレ、炊事場も綺麗ですし、
すぐ近くに温泉も施設もあるので、とても便利です。
小さい子供連れで来られる方も多いです。
予約不要ですが、オンシーズンはとても混み合い、
テントを設営するのが難しい場合もあります。
オフシーズンであれば、大型テント、... 続きを読む»

• 【 投票数2票 】