SAMLIFEさんの口コミ認証済み

投稿:2016/11/28 訪問月:16/11 利用タイプ:グループ

ロケーション、コスパ共に◎

サイトは湖畔サイトが少し傾斜になっているので、一段うえの芝のフィールドもあるので、湖畔や芝、自分スタイルで選べます♪

湖畔という事もあり静かなのでみなさん落ち着いたキャンプをしていたのが印象的です☆昼も夜もとてもマナーがいい!

八王子から、1時間半くらいで行けるのでとても行きやすいです!
圏央道も繋がったので神奈川方面の方も来やすいかと思います☆
キャンプ場のチェックイン時間が8時からなので早く行きたい方は事前に食材などの買い出しをする事をオススメします!周辺にはスーパーもなく、コンビニも片道20分はかかる場所になります。
入場する際に注意事項などの説明を受けるので、フィールド内でのトラブルもなく、また定期的に管理人の方がゴミ拾いなどもしてました!
水場はとても綺麗です!
生ゴミ受けがないからなのか、個人個人のキャンパーの方達が綺麗にされてて保たれているのかなと思いました!
なので洗い場にはビニール袋を持っていきましょう!

それと売店もあり、ある程度の調理器具などの貸し出しもありました。
水場もトイレもとても綺麗です。

定期的に管理人の方がごみ拾い等していました。
キャンプ場の隣に温泉があるのでとても助かります♪

スーパーなどはないので食材などは事前に用意する事をオススメします!
コンビニは片道20分くらいの場所にあります!
リピーターの方が多く見られ、ゆっくりキャンプを楽しんでるのが伝わってきます☆

ロケーション、コスパ共にいう事なし☆
  • 山梨県 西湖自由キャンプ場の投稿画像 17286 湖畔の夕焼け
  • 山梨県 西湖自由キャンプ場の投稿画像 17287 湖畔