yyy55さんの口コミ

投稿:2016/10/17

管理人さんが夜いない

トイレが入り口付近に1箇所だけでテントサイトからはかなり遠いです。
水場も入り口側なので、離れています。
西湖に下りていく坂道のところに、雨水が流れてできたであろう段差があり、岩がむき出しになっていて、運悪く車の下の方を擦っている人がいたので気の毒だった…

西湖の静かな景色に癒される。
夕暮れ時は最高です。
湖畔ギリギリに設営している方も多かったです。

しかし今回は激ハズレで、近くのグルキャン家族が最低でした。
日が落ちた頃から小5くらいの子どもたちが金切声をあげて大騒ぎ。親は注意せず。
火遊びを始め、火がついた小さな薪を火ばさみで待って西湖に投げに行っていました。
湖畔ギリギリに設営している方々はテント真横を火を持った子どもが歩くので、嫌だったと思います。
挙句、遊んでいたのかカセットコンロのガスボンベに引火。親が水汲みに行って消火。
あまりのことに管理人さんに言いに行ったら、受付は真っ暗。
こういう家族が近くにいたことが不運ですが、管理人さんの見りとかもなく、机にキャンドルつけたまま爆睡してるソロキャンさんもいたり、いつか火事になるんじゃないの…って思います。