トンジルさんの口コミ認証済み

投稿:2017/01/08 訪問月:16/07 利用タイプ:ファミリー

静かなキャンプ場でした

国道から少し奥まった場所にあり、今は看板も意図的に外されているため初めてだと分かり難いかもしれません。
入り口に民家がありますが奥行きのあるキャンプ場であり、自然の中という印象は強くあります。キャンプ場の名前にある通り、朝は野鳥の鳴き声が凄い!ちなみに富士山は見えないです。
河口湖の中心から約10分、高速出口からも便利です。近隣のショッピングセンターからの国道も片側2車線で混雑も少なくアクセス面では問題ないです。
利用した際はこちらの都合で二泊の予定を急遽一泊にしてもらったのですが快く了承いただき、他対応も丁寧でした。
洗い場はお湯は出ませんが清潔。トイレ、シャワーはキャンプ場のレベルとしては十分なもの。夏場も虫など入り難く、非常に使いやすかったです。
キャンプ場の中は適度に整備されており、不快な印象は皆無です。
車で5分程度のところにスーパーとホムセン、飲食店、コンビニもあり、全く困ることはありません。立ち寄り湯も近隣に何箇所かあります。
HPのトップにもありますが、実はここの経営者の方の意向で、一昨年の冬をもって閉鎖する予定だったそうですが、常連の方の強い希望で限定的?に再開されたという経緯があります(国道からの看板を外したのもその溜だそうで)。これからも隠れ家的な営業をとの事ですが、その為か利用した際は皆さん非常にマナーが良かった印象があります。
これからも是非続けて欲しいキャンプ場です。