ノッポなミッキさんの口コミ認証済み

投稿:2017/06/14 訪問月:17/06 利用タイプ:ファミリー

違う時期に今度は第2キャンプファイャー場に行ってみたい。第1よりも開放感がありそうだった。

区画サイトは持ち込みと常設とが選べ、フリーサイトは2箇所有るキャンプファイャー場での設営となる。
区画サイトは常設のテーブルと炉が有り便利だが、反面自由なレイアウトは出来ない。
従って、初級者は区画サイトへ有る程度の経験者はフリーサイトが満足度が高いのではないかと思う。
最寄りのICからは約1時間半掛かる為、アクセスが良いとは言い難い。
道は分かりやすく、周りに観光スポットも有るので、それらと組み合わせてプランを立てると良いかも。
レンタルや売店の品は最低限有ると思う。ただ19時には閉まり朝は不在の受付は頂けない。
トイレが和式しか無いとの情報だったが、今年から1箇所は洋式に変更された様だ。
場内のシャワーや歩いて行ける範囲に風呂も有り便利。
場内は比較的綺麗に保たれていると感じたが、流し場にも生ゴミ用のゴミ箱が有ると良いと感じた。
キャンパーのモラルの問題だとは思うが、洗った時に出たゴミが流し場に溜まっていて余り清潔では無かった。
近隣には観光スポットが有る。
夏は近くの海水浴場、釣りをしても良いし、昼食は丼街道を巡ったり小さなお子様連れならばサンテパルクも楽しめると思う。
今回、フリーサイトの第1キャンプファイャー場を利用したが、芝生にも関わらず無数に落ちているトゲの様な物(植物の皮?)に悩まされた。裸足は厳禁、サンダルばきも注意が必要だ。子供は靴が必須でした。
  • 愛知県 休暇村伊良湖オートキャンプ場の投稿画像 19665
  • 愛知県 休暇村伊良湖オートキャンプ場の投稿画像 19666
  • 愛知県 休暇村伊良湖オートキャンプ場の投稿画像 19667 第1キャンプファイャー場
  • 愛知県 休暇村伊良湖オートキャンプ場の投稿画像 19668 パエリア&ローストチキン