K.Katsuhiroさんの口コミ認証済み

投稿:2017/05/31 訪問月:17/05 利用タイプ:ファミリー

また行きたいと思うキャンプ場でした。

フリーサイトに止まりましたが、木が少なく日射しも強かったため、タープは必須かと思います。
早朝は風も弱く、田沢湖でのカヌーは最高でした。
盛岡インターから距離がありますが、途中道の駅もあり、地元の食材等手に入れれるかと思います。
予約や受付時の説明が丁寧で、注意事項もしっかりと説明してくれました。また、夜遅くまで騒ぐグループがいましたが、管理人の方が見に来て、しっかりと注意していたのも印象的でした。
ドックランや、おもいっきり走れる広場もあるので、子供連れやペット連れには嬉しいところです。炊事場の洗い場もグリルや網類とそれ以外で分けられており綺麗でした。
トイレやシャワー室はマナーの悪い方がいればビショビショになってしまいますが、都度、綺麗に清掃されているなという印象を受けました。
道路を挟んですぐに田沢湖でとても良い立地でした。
ただ、フリーサイトから道路への門を開けれるように、また、田沢湖へ近付く道を整備してあればなあ良かったです。
  • 秋田県 田沢湖オートキャンプ場縄文の森たざわこの投稿画像 19359