森のクマさんさんの口コミ

投稿:2018/03/29 訪問月:18/03 利用タイプ:グループ

冬期間のグループ利用がお勧め!

今回はコテージに宿泊しました。例年より早く雪が消えたので、夜には外で焚火を囲んでの語らいも楽しめました。
三沢空港側から行くと、湖水方面に降りる道路が分かりずらいです。姉沼方面からの方が、地元以外の方にはお勧めです。
コテージは、基本的に通年営業です。特に3月末までは1泊4名まで、5000円で利用できます。
ただしコテージ前の駐車スペースは1台分しかありませんので、注意してください。
ストーブやテレビ、食器に調理器具、電磁調理器まであります。部屋に備え付きのテーブルは、4人だとやや狭いです。カセットコンロとか置くと、あまり皿は並べられません。
築年数はそれなりですが、トイレやユニットバスなども綺麗に清掃されてました。ベットには寝具やシーツ類も備えてあります。
周辺にはスーパーなどはありません。食材や飲み物は、事前に購入してから向かいましょう。
キャンプ場から10分くらい散策路(街灯あり)を登ると、公営の温泉があります。三沢市民でなくても160円で入浴できます。