森のクマさんさんの口コミ

投稿:2017/06/20 訪問月:2017/06 利用タイプ:ファミリー

商業地の近くにある、便利できれいなキャンプ場です。

下田運動公園の上の丘にあり、周囲は木に囲まれています。
広くきれいな、芝生のフリーサイトです。小石や木の根なども無く、このキャンプ場なら、寝袋の下にマットが無くても寝られます。
初めての方だと、入口が分かりにくいかもしれません。テニスコートの横に「キャンプ場入口」のポールが立ってますが、見えにくいです。受付は道路を隔てた反対側の「農業環境改善センター(研修施設)」です。キャンプ場に入る前に寄って、受付と料金の支払いを済ませましょう。入口からは、林の中の狭い道を、車で2分程登ります。
キャンプ場のチェックインは、平日と土曜日なら午後9時までですので、夜に着いても大丈夫です。
チェックアウトは、いつでも大丈夫です。
トイレは1カ所で水洗、水場は2カ所です。フリーサイトの周囲には夜間外灯もあります。
キャンプ場の広さの割に、駐車スペースは20台分しかありませんので、早めにチェックインがお勧めです。
駐車場から離れた場所にテントを張るなら、、荷物運び用の一輪車が自由に使えます。

サイトの芝生はきれいに整備され、ゴミ1つありませんでした。
先日は小さな男の子がラジコンカーで遊んでましたし、年配の夫婦はグランドゴルフを楽しんでました。
こんなきれいなキャンプ場、他では見たことがありません。
「下田イオンスーパーセンター」までは、車で10分弱です。食材やキャンプ用品の買い出しも、現地に着いてからで大丈夫です。イオンの隣には温泉(銭湯)もあるので、6時から朝風呂も楽しめます。
キャンプ場の下は広大な公園になっていて、早朝の散歩がお勧めです。遊歩道もあったりして、ため池までも含めて一周すると、1時間程かかります。池ではいろいろな野鳥も見られます。
公園には遊具なども整備されてますので、小さいお子さんを連れてきても楽しめます。
キャンプ場から公園までは、階段を使えば3分程です。