トマミマモさんの口コミ

投稿:2016/07/10

蛍のいるこじんまりとしたキャンプ場

H28.7月にバンガローに一泊しました。
バンガローはカーテンはありますが、コンセントはありません。
駐車場から離れているため、荷物運びは大変です。
しかも、斜面にあるため、バンガロー前でのバーベキューは難しい。
ただし、受付を中心にテントサイト、トイレ、炊事場、常設ウッドテーブル・ベンチ(6セット)がこじんまりとまとまってあるため、ウッドテーブル付近でバーベキューができます。
バーベキュー後は、荷物はバンガローに運ぶよりは車に運ぶ方が近い。

山と山の間から弘前市の夜景が見えます。
そして、子ども達が喜んだのが、蛍がいたこと。
6匹くらい捕まえていました(翌日逃がしました)。
キャンプ場で蛍を見たのは初めてでした。
また、暗闇の中、狸っぽい動物が走り去って行きました。

キャンプ場で、温泉の割引券が貰えます。車で5分くらいで着きます。
スーパーやドラッグストアも5分くらいの所にあります。
30分も走れば弘前なので便利な所だと思います。

何となく規模を縮小している印象を受けましたが、自然に恵まれているキャンプ場だと思いました。
荷物の運搬が楽になれば言うことなしです。

• 青森県 あじゃらの森キャンプ場の投稿画像 16150 受付(右)前にテントサイト。テントとタープを10組くらいまでだったら快適かな
  • 青森県 あじゃらの森キャンプ場の投稿画像 16149 バンガローは斜面にあるので、バンガロー前でのバーベキューは難しい。