あずのママさんの口コミ認証済み

投稿:2019/01/22 訪問月:2019/01 利用タイプ:ファミリー

牧場隣接の広々したキャンプ場

場内マップで見ると、Aサイトの右上端側にテントを張りました。炊事場、トイレに近くて、プライベート感もある場所でしたが、夜になるとキャンプ場外の道路が近い分、遠くの車の走行音が聞こえてきて、ちょっと雰囲気的に残念な感じは否めませんでした。
ゆめ牧場はわりと行き慣れてるので、直ぐに分かりましたが、奥にキャンプ場がある事は知りませんでした。
受付する時の駐車場が小さいので混雑時は順番待ちで大変そうだなと思いました。受付自体もなかなか時間がかかる感じでしたが、その分、対応は丁寧で親切です。電話での問い合わせにも、とても親切に対応して下さいました。
トイレも炊事場も若干古さは感じますが綺麗です。炊事場はお湯は出ません。シャワーは綺麗で、ゆったりスペースをとってあります。10分300円ですが、普通に利用する分には十分足ります。洗面スペースもありますが、ドライヤーやティッシュなどのアメニティは一切ありませんので持参しましょう。
どこも不便なく、不快な感じもありませんでした。管理されている方々も感じの良い方々でした。
特に何処かに行ったり、寄ったりもしなかったので分かりません。
今回は電源サイトを利用しましたが、次回は是非フリーサイト側を利用したいと思います。