KCHKさんの口コミ認証済み

投稿:2019/02/06 訪問月:2019/02 利用タイプ:ソロ

今度は暖かい季節に家族で行きたいです。

全面芝生だと思われますが時期的に冬枯れしていました。木々も多く緑の多い季節は気持ちいいだろうなと思います。エリアは広いですがほぼ全周を防風林?で囲んでいるため、風の影響はほとんど感じませんでした(たまたま当日のコンディションが良かっただけかもしれませんが)
ナビの案内通りに着くことができとても分かりやすい場所だと思います。空港が比較的近いこともあり、飛行機の離着陸時の轟音が時々聞こえてきます。
平日ということでキャンプ場の管理棟は開いておらず、牧場の受付でチェックインしました。初めての利用でしたが丁寧な説明もあり安心して利用できました。
広いエリアの一番端っこに陣取ったせいもあって、炊事場やトイレが遠かった…。平日だったので設備の混雑は皆無。
全般的にキレイでしたが、陣取ったサイトに乾電池が数本捨てられたままになっていました。電源ボックス内の変換プラグも過電流?で一部溶融しており使用にあたって若干不安をおぼえました。どちらも管理というよりは使用する側の問題ですね。
最寄りのICからとても近いようですが、ちょっと出越したICで下りて道の駅やスーパー、ホームセンターを経由していきました。コインシャワーもありますが近くに日帰り温泉施設があるといいなー。