シェアする

【1日1組冒険者様の異世界宿家】
★ここは『人生は冒険の旅』のセーブポイント◎国内最初の泊まれるアースバッグハウス『トーテムの家』+300坪の『英国式コテージ庭園』+焚き火やBBQもできる『屋根付き庭園テラス』を独り占め◎HPMPを全回復して再び冒険の旅へ!
★1人あたり:11,000円(税込)〜※各種クレジット/PayPay等各種QRコード決済も可
★ワンコも2頭まで大丈夫/大型犬不可
★お薦め!車で10分・800円◎温泉&サウナ♨むつざわ温泉

【キャンセルになりました😿】
☆ 4/7(日)・4/21(日)・5/18(土)

※空き状況は『プラン』をご覧ください。
※当ガーデンの宿泊予約開始は2ヶ月前となります。例えば、5月分の予約受付は3月1日午前0時からとなります。

★1日1名様(ただし1名様の場合、土曜の予約はNG)から最大5名様までご予約できます。1人につき:11,000円(税込)〜

★当日現地受付時、現金もしくは各種クレジット/PayPay等各種QRコード決済も可能です。

男性(ご家族・子ども除く)が3名様以上のグループはご遠慮いただいております。但し、優しい男性の場合は3名様以上でも大丈夫。

★女子会(女性のみのグループ)様限定お得キャンペーン開催中! 尚、自分は女子だと思う方も大丈夫。

★ワンコも2頭まで大丈夫/大型犬は不可/ほじょ犬は大丈夫&無料です。

★お薦め!車で10分・大人800円◎天然温泉&サウナ【むつざわ温泉♨つどいの湯】

都心から90分、サーフィンで有名な海岸まで15分、日帰り天然温泉まで10分。
また、徒歩3〜8分圏内に、コンビニ、スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、飲食店等があり日常生活にも不便のない環境です。

【アースバッグハウス:トーテムの家】【ソーラーシェアリング太陽光発電】【1,000㎡のコテージ庭園】【BBQや焚き火が楽しい庭園テラス&キッチン】【庭園ログハウス】【庭園プール&ジャクジ】【温水洗浄トイレ&マイクロバブルシャワー】【エアコンなど季節家電】等の設備が1日1組 (最大5名)様限定貸切で利用できます。

※アースバッグハウスとは、イラン人の建築家が発案した災害にも強い新建築です。
建物の主材は『土』で、有機的曲線のや天井、タイルや造形で装飾された魅惑的な空間を表現することができます。
※【トーテムの家】は、建築基準法、消防法、旅館業法に基づく許可を取得した日本で最初のアースバッグハウスの宿家です。
※トーテムとは『精霊』といった意味。

※千葉県旅館業営業許可番号:第29-5号

施設の特徴

• 芝生とワンコ
  • 屋根付き庭園テラスでBBQ&焚火
  • 夕暮れのトーテムの家
オーナーからの一言

★管理人より★
現在、家主の見習い魔法使いは、世界の荒れ果てた土地に美しい花の種を蒔きに出かけており、私は管理人として留守を預かっています。ただ彼女との契約で、冒険の旅の途中に立ち寄った冒険者は当家に泊めてよいことになっております。『冒険者の皆さん🐸当家でHPMPを全回復し、再び “人生は冒険の旅” にお出かけください!お伴の🐶も大丈夫』

★冒険者の皆様へ★
当家が長年にわたって維持・管理してまいりました木々や花々、そして美しくデリケートな装飾に彩られたトーテムの家は、冒険者様がひと時、日々の喧騒を逃れ心穏やかに過ごすことができる空間を提供しています。大騒ぎをしたい場合は、大騒ぎ可能な場所にお出かけしていただければと思います。また、丁寧な方にはより丁寧に、夜郎自大な方にはそれなりの対応を心掛けておりますのでご了承ください。

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4.83
    takki_no_otakkiさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/06/16 | 訪問月:2023/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

キャンプとお家の良いとこ取りです。

花がいっぱいの庭で、夜は星がキレイに見えました。庭に緑が多いので虫はいます。BBQは長ズボンで楽しんだので、蚊が飛んでましたが刺されることはありませんでした。もっと読む
  • 5
    トリウミリョウさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/06/13 | 訪問月:2023/06 | 利用タイプ:ファミリー

ジブリの世界に迷い込んだみたいでした

ガーデニングが趣味と言うオーナーさんにしっかりと手入れされており大変綺麗な環境でした。 虫除けスプレーも完備されており快適に過ごせました。もっと読む
  • 4.83
    トリウミリョウさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/06/10 | 訪問月:2023/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

ジブリの世界に来たみたいでした!

オーナーさんがガーデニングが趣味とおっしゃっていて庭の雰囲気最高でした! また蚊取りのベープや虫除けスプレーなどもあり虫刺されなどなく快適に過ごせました。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細いすみガーデンリトリート
住所千葉県いすみ市弥正636-1
アクセス案内

【車】アクライン〜圏央道(市原鶴舞ICで下車)〜R297〜R465〜 『ミニストップ夷隅弥正(いすみやまさ)店』から100m程の場所。
【オンデマンドタクシー】予約 0470-64-6787/ツーリズムいすみ

【鉄道】いすみ鉄道 国吉駅より徒歩15分。

【車でお越しのゲスト様へ】
当施設は分かりにくい場所にあります。下記【アクセスマップ】もしくは【グーグルマップの経路案内】を見ながら気をつけて直接ガーデンにお越しください。当日到着予定時間の30分前までにはご連絡お願いいたします。また到着予定時間が変更になる場合も必ずご連絡ください。
【アクセスマップ】

【鉄道でお越しのゲスト様へ】
3名様以下の場合、当施設より3分程のいすみ鉄道国吉駅までお迎えに参りますので到着30分前までにはご連絡お願いいたします。

駐車場

(1) ミニバンクラスの車なら3台程、普通車なら4台程駐車可能です。

(2) ガーデンに到る道はかなり狭い道(ダンジョン)となります。車幅185cm~190cmのクルマがギリギリとなります。ハイエースロングワイドや大型キャンピングカーの通行は困難です。大型車の場合は、近隣の別駐車場に駐車していただきますのでご了承ください。

(3) 当施設は分かりにくい場所にあります。グーグルマップ【経路案内▶ナビ開始】もしくは上記アクセスマップを見ながら気をつけて直接ガーデンにお越しください。到着予定

乗り入れ可能車両乗用車 / バイク
立地環境公園 / 林間 / 草原
施設タイプロッジ・ログハウス・コテージ / ツリーハウス・その他 / グランピング
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報

【宿泊利用料金】
Check-in13:00〜18:00/Check-out〜10:00

※料金は全て”税込み"です。
※当日現地受付時、現金もしくは各種クレジット/PayPay等各種QRコード決済も可能です。
当ガーデンは、基本的にデジタルデトックスの場を目指しているのでWi-Fi設備はございません。

◎基本料金
11,000円(税込)/1名(2歳以上)/乳児(2歳未満)は無料ですのでご一緒ください。尚、当ガーデンのご利用は1日1名様(ただし1名様の場合、土曜の予約はNG)から最大5名様までとなります。※ご家族限定:ご家族が6名様の場合は、メール(isumigarden@gmail.com)等でご相談ください。
◉ペット 1,800円(税込)/1頭(2頭まで可/大型犬不可/ほじょ犬は大丈夫&無料です。)

1)利用料金は、1名様分の料金です、1組様分の料金ではありません。
2)お子様の保護者の方へ▶当施設の繊細なインテリアや可憐な花々の保護にご配慮ください。尚、乱暴なお子さんの場合トラブルが多く発生しておりますのでご注意ください。
3)女子会(女性のみのグループ)様限定で、当日受付時サービスいたします。尚、自分は女子だと思う方も大丈夫です。
4)男性(ご家族・子ども除く) が3名様以上のグループはご遠慮いただいております。
但し、優しい男性の場合は3名様以上でも大丈夫。
5)ご家族限定:ご家族が6名様の場合は、メール(isumigarden@gmail.com)等でご相談ください。

◉施設について(1組最大5名様まで宿泊可能です)
★【トーテムの家】
ダブルサイズの2段ベッド/寝具(布団、タオルケット、毛布付き ※下段のソファーも上段同様ダブルサイズのベッドになります。
室内設備:エアコン(プラズマクラスター搭載)/温水洗浄トイレ/温水マイクロバブルシャワー/ミニキッチン/IHクッキングヒーター/小型冷蔵庫/サーキュレーター/ホットカーペット(冬期)
★【庭園ログハウス】
ヨギボーMax/寝具(布団、毛布、電気毛布(冬期)等)付き
室内設備:中型冷凍冷蔵庫/スポットクーラー/サーキュレーター/ホットカーペット(冬期)
★【1,000㎡のコテージ庭園 及び 各種設備/器具/備品】
(1)芝生・花壇(2)ガーデンテラス(3)BBQ・焚き火

★【電気・水道・ガス費】2,700円(税込)/1組

◎追加オプション
★【炭1箱3kg 】
1,000円(税込)/予約販売

※炭や薪はガーデンから徒歩6分程のホームセンター『コメリ』でも購入できます。

★【スモーク(燻製)器 】1,500円(税込)/泊
※燻製チップ&カセットコンロ&ボンベ付き

★【芝生の上で焚き火🔥しながら星🌟見るセット】 2,700円(税込)/泊
※焚き火台・薪一束・スパッタシート・着火剤・ライター・トング・軍手等セット
※雨天の場合は料金をお返しします。
【冒険者の瞑想ドーム2,500円(税込)/泊
※瞑想・マインドフルネス・ストレッチの場
※ホットカーペット&毛布付き (冬期:11月~3月)
※最大収容人数:4名
★【ホームスター☆曇りの夜も雨の夜も晴れた夜でも、トーテムの家の中に天の川?】
1,500円(税込)/泊
※光学式投影機✨Homestar最新モデル使用
★【テレワーク希望の冒険者様へ🏹モバイルWiFi 】800円(税込)/泊
※データ無制限
※16台まで同時接続可

★【庭園プール&ジャグジー】5,800円(税込)/日
※プール&ジャグジーは、予約日前日に準備します。
(1)4人同時入浴可▶水着を着用してください。
(2)水着・バスタオルはご持参ください。
(3)夜20時まで
(4)期間限定:2024年7月20日(土)~9月8日(日)まで
★お子様のみ及び泥酔状態でのご利用はご遠慮ください。尚、万が一事故が発生しても、当施設では責任を負いかねますののでご注意ください★

当ガーデンの長年にわたって維持・管理してきました木々や花々、そして美しくデリケートな装飾に彩られたトーテムの家は、ゲスト様がひと時、日々の喧騒を逃れ心穏やかに過ごすことができる空間を提供しています。大騒ぎをしたい場合は、大騒ぎ可能な場所にお出かけしていただければと思います。また、丁寧な方にはより丁寧に、夜郎自大な方にはそれなりの対応を心掛けておりますのでご了承ください。

場内共有設備

◆トーテムの家のシャワーをご利用場合、バスタオル、タオル、歯磨きセット、ドライヤーはご持参ください。シャンプー、トリートメント、石けんは常備しています。

◆食材&飲物等はお持ち込み下さい。施設より150m程の場所に、スーパー(スーパーランド)があります。

◆食事はガーデンテラスでの自炊(BBQ設備・器具・食器等は常備していますのでご利用ください)もしくは近隣のレストラン等となります。

【自炊の場合、以下の持参をお勧めしています】
・炭(近所のホームセンターで購入可/予約も可)
・着火剤(近所のホームセンターで購入可)
・ウエットティシュ
・カセットコンロは常備しておりますが消耗品のボンベ(一般的な物)はご持参ください。

◆徒歩3分~8分圏内に、イタリアンレストラン、洋風居酒屋、トンカツ屋、焼き鳥屋等もあり日常的生活にも対応。

◆各種空調家電常備(冷房:6月頃~10月頃/暖房:11月頃~4月頃)

レンタル可能用品

あり

【炭1箱3kg 】
・1,000円(税込)/予約販売

★【スモーク(燻製)器 】
・1,500円(税込)/泊
※燻製チップ&カセットコンロ&ボンベ付

★【芝生の上で焚き火🔥しながら星🌟見るセット】
・2,700円(税込)/泊
※雨天の場合は料金をお返しします。

【冒険者の瞑想ドーム
・2,500円(税込)/泊
※瞑想・マインドフルネス・ストレッチの場
※ホットカーペット&毛布付き (冬期:11月~3月)
※最大収容人数:4名

※データ無制限
※16台まで同時接続可

★【庭園プール&ジャグジー】
5,800円(税込)/日
※プール&ジャグジーは、予約日前日に準備します。
(1)4人同時入浴可▶水着を着用してください。
(2)水着・バスタオルはご持参ください。
(3)夜20時まで

カード利用可
利用タイプ宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:いすみガーデンリトリートをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(50枚)

施設写真(15枚)

その他の写真(14枚)

ユーザー投稿写真(50枚)

いすみガーデンリトリートのクチコミ一覧

管理
周辺環境
4.91
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

キャンプとお家の良いとこ取りです。

ジブリの世界に迷い込んだみたいでした

自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

ジブリの世界に来たみたいでした!

• 4.67
    [認証済]rilakkumaniaさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/04 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:女子
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

異世界に居るような素敵な場所

敷地の北側には、トトロの森に似た風景が見えます。広い英国式ガーデンには、ちょうど春の花が最盛期を迎えており、モッコウバラが見事でした。他には、ツツジ・藤・シャガ・除虫菊・レースフラワー・パンジー・ペチュニア等が咲いていました。夏、秋には違った花が楽しめそうでした。季節がらウグイスのさえずり、カエルの鳴き声もしていて自然を体感出来ました。また、周辺には民家がありますが、敷地は樹々に囲まれているので視界には入りません。もっと読む
  • 4.83
    ねぎしたおさん | 投稿:2022/01/28 | 訪問月:2022/01 | 利用タイプ:女子
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

また絶対に行きたい所です!

この時期だったので、残念ながらオーナーの方が手入れをしているガーデニングのお花を見ることができなかったのですが、夜には満天の星空を見ることができ、とてもきれいでした。もっと読む
  • 4.67
    satoshi-tさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/08/08 | 訪問月:2021/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

大満足です。また是非とも行きたいです。

自然の中でも各所にカッパのオブジェがあったり、宝探し感覚で楽しめ、かつカマキリ、セミ、カエル、カタツムリなどと触れあい、あいにくの天気でしたが、子供らも楽しく過ごせました。もっと読む
  • 4.83
    しょうじゅなけいさん | 投稿:2021/04/06 | 訪問月:2021/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

ファンタジーな世界観最高!写真映えます!

ガーデニングが広くて立派でした。子供たちも喜んでました。虫も少したりカエルの鳴き声も聞こえましたが、キャンプ好きなのでわたしは気にならなかったです。周辺は民家がいくつかあるので静かに過ごした方がいいです。もっと読む
  • 4.17
    Caminoさん | 投稿:2020/09/22 | 訪問月:2020/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:3設備:4管理:3周辺環境:5

プライベート空間と素敵なお家で過ごす素敵な時間

広い空間をプライベートとして活用出来る。 雨天でも可能なバーベキュー施設や ペットのドッグランとしても安心。もっと読む
  • 5
    BraveSugawaraさん | 投稿:2020/08/09 | 訪問月:2020/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

最高の1日を過ごすことができました。また是非いきたいと思います!

昼間は虫取り網、夜は満点の星空、朝は小鳥のさえずりが聞こえてきて自然に溶け込むことができました。もっと読む
  • 5
    tinyucaさん | なっぷで予約 | 投稿:2020/08/03 | 訪問月:2020/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

大自然で浄化できます!オーナーさんの人柄が最高!

大自然に囲まれ、癒されました。 バドミントンコートもあり、楽しめます。 夏場は蚊が多いので虫除けやムヒは必須です! 晴れた時の星空は素晴らしいようです。もっと読む
  • 5
    kazmin3さん | 投稿:2017/07/23 | 訪問月:2017/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

妖精の住む家は、素敵すぎでした。

新しくできたトーテムの家に泊まりたくて伺いました。細部にこだわった装飾など、想像以上に素敵でした。 お庭も、花々が咲いていて、秘密の花園感あり、わくわくします。 BBQの道具など、全て貸して頂けるので、気軽に伺えます。 トーテムの家には、トイレもシャワーもあるので、キャンプ慣れしてない方でも大丈夫だと思います。 オーナーさんとのお話も楽しく、とてもいい時間を過ごすことができました。 また伺いたいな、と思う場所でした。もっと読む