シェアする

春の利用予約受付開始しました!GW予約もこれから!早いものがちです!

都心から車で100分の、千葉県いすみ市の里山にあるアウトドアフィールド。

2023年春にThe.とのコラボレ―ションによる新エリア”The CAMPエリア”を拡大しリニューアルオープン!!

プライベートサウナを併設したグランピングサイトと
ケージに囲まれペットと放し飼いで過ごせるドッグランサイトが誕生!

これまでの貸切キャンプエリア(CFNエリア)も、少人数に対応したプランをご用意。
幅広いお客様にご利用できるフィールドに生まれ変わりました!

☆CFN施設紹介☆

■広々CFNエリアのキャンプサイト(全3サイト)
※2023年6月提供開始!5月までは従来通りの1組限定貸切プランのみとなります。

人数や用途によって選べる、地形に富んだ3つのエリア貸切キャンプサイト。
エリア専用のサニタリー棟にはきれいな水洗トイレとシャワールーム、炊事場を備え、女性や子供も安心なフィールドです☆

①ASOBIサイト(定員20名)

CFNで一番大きなキャンプサイト!みんなでワイワイ楽しむならここ!
専用サニタリー棟に一番近い場所に位置するこのエリアには、大きなファイヤーピットやシネマスクリーンを用意。併設するアクティビティフォレストには、ハンモックにぴったりな大きな木や、スラックラインに最適な切り株など、アイデア次第で楽しくなる様々な仕掛けを用意!

②CAMPサイト(定員12名)

里山の森に囲まれた静かなキャンプエリア。
ファミリーやグルキャンをするのにちょうどよい大きさのキャンプサイト。ファイヤーピットも用意してあるので、焚火をしながらプライベートなキャンプをしたい人に最適!

③MIHARASHI DECKサイト(定員6名)

CFNの一番奥にある、小高い丘の上のデッキサイト。
景色を見ながら少人数でプライベートにキャンプをしたい人に最適なキャンプエリアです!

■CFNエリア貸切プラン

従来どおりの貸切プラン!
CFNエリアのASOBIサイト・CAMPサイト・MIHARASHI DECKサイト、3サイトをまるっと貸し切り☆周りを気にせず、思い思いのキャンプ時間を満喫してください!

※利用日の3ヶ月前まで予約受付。それ以降はサイト別プランの受付へと変更となります。

■ニューオープン!The.とのコラボレーションによる”The CAMPエリア”誕生☆
※2023年4月28日提供開始!

④ドームテント&サウナ(定員8名)

手ぶらでOK!大きなドームテントとこのエリア利用者専用のサウナで、一味違った手ぶらアウトドア体験を!
ガゼボ付きの大きなウッドデッキと、夏場に自由に使用できるプール(有料オプション)も併設!
プライベートなひと時をお楽しみください☆

⑤ドッグランサイト(定員8名)

エリア専用サニタリー棟の目の前、広々ドッグランが併設されたキャンプサイト。
ワンちゃんものびのびできるキャンプサイトで、思い思いのキャンプをお楽しみください☆

⑥ドームグランプ(定員24人)

大人数向けの大きなドームテントとトレーラーハウスが合わさった客室。
芝生のプライベートガーデンではBBQはもちろん、テントを張ることもできます☆

場所によっては制限の多い”焚き火”…
キャンプの醍醐味である火を囲んだ語らいも、CFNならファイヤーピットで豪快に!

レンタルギア、様々な地形を活用して、自分たちだけで理想のキャンプスタイルを試せるプライベートな貸切キャンプ場。

野外映画を観たり、ハンモックに揺られたり。
共にするメンバーの気分で更にカスタムできちゃう。

参加者達が色づけをする、まるで「キャンパス」のようなアウトドアフィールドで、自分たちのキャンプスタイルを思いっきり描いてください☆

※ご利用のみなさまへのお願い

CFNを含んだ中滝アートビレッジは非常に少ない人数で運営しております。
各種レンタル品や購入物(ガス、炭、薪)はご予約の際、事前にできる限りご決済頂くようご協力をお願いいたします。

ゴミはお持ち帰りになる場合は問題ございませんが、現地に捨てていきたい場合は事前にいすみ市指定のゴミ袋をご購入いただく必要がございます。
・燃えるゴミ(黄色)45L
・燃えないゴミ(透明)45L
ビン、カン、ペットボトル、それぞれ1枚づつ必要

施設の特徴

• 新登場!「ドームテント&サウナ」プライベートなグランピング体験☆
  • 新登場!「ドッグランサイト」ワンちゃんとキャンプができる☆
  • 場内マップ 新エリアThe CAMPエリアが誕生しました!
Campus Field Nakadakiからの一言

GW含む、春季以降の予約受付を開始しました!

暖かくなり、キャンプのシーズンがやってきましたね!

CFNの4月以降の予約受付を開始いたしました。

房総の里山に囲まれたプライベートな空間で、暖かな空気に触れながらキャンプをお楽しみください★

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 4.83
    Yusaku1892さん | 投稿:2018/08/02 | 訪問月:2018/04 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

ぜひまたいきたい!またいく!

開放的な空間でした!高台から見る景色と夜の星空は絶景です!!もっと読む

最新のクチコミ

• 2.17
    [認証済]@ nikoさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/10 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:グループ
    自然:2立地:2サービス:3設備:2管理:2周辺環境:2

お世話になりまーした

10月の連休に3家族でキャンプに行きました 周りに資源自然がいっぱいあります。 受付はスタッフの女性がしてくれました サイトは、受付から軽トラックで女性スタッフが案内してくれました。300m位離れた場所にあります 自分たちでそこまで行こうと思ったら無理だったかな もっと読む
  • 3.83
    [認証済]uetomo59さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/10/10 | 訪問月:2023/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:4周辺環境:3

また、絶対に行こうと思っています。

秋で、隣に沼があったので虫が多かった。 隣のサイトなど、距離があってプライベートが保たれてとても良かった。もっと読む
  • 4.33
    [認証済]もひかん三太郎さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/20 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:5サービス:4設備:5管理:3周辺環境:5

サイトの大きさや、施設の内容からコストパフォーマンスが非常に高いキャンプ場です。

ASOBIサイトを利用させていただきました。 「常設大型シェード(荒天時は撤収いたします)」となっぷ上で記載がありましたが 荒天でもないのに特に事前連絡もなく大型シェードは設置されていませんでした。 日中は日影が少なく、大型シェードに期待していたのでとても大変でした。 利用者は一度、確認を取った方が良さそうです。 サイトは広々しており草木の生い茂るワイルドなサイトでした。 夜は星がとても近く綺麗でした。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細Campus Field Nakadaki
住所千葉県いすみ市岬町中滝2080
アクセス案内

圏央道市川鶴舞IC / 圏央道茂原長南ICからそれぞれお車で約30分
JR外房線長者町駅からお車で約10分

駐車場

無料専用駐車場有り(20台収容可)

乗り入れ可能車両
立地環境林間 / 高台 / 草原
施設タイプキャビン (ケビン) / グランピング / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

場内共有設備

■管理棟
・各種受付
・薪等の販売

■付帯設備など
・サニタリー棟(各エリアに専用サニタリー棟を設置)

・温水シャワー ※エリアにより変動
The CAMPエリア - 中滝アートヴィレッジのシャワーを使用可能(徒歩10分以内)
CFNエリア - CFNエリア内のシャワーを使用可能

・水洗ウォシュレットトイレ
・炊事場

・テニスコート ※中滝アートヴィレッジ内
・チャナリーフ(森の中の小さなカレー屋さん) ※中滝アートヴィレッジ内

レンタル可能用品

あり

各種レンタルギアをご用意しております!
レンタルアイテムは別途レンタルページをご覧ください。

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン14:00~
チェックアウト~11:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:Campus Field Nakadakiをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(6枚)

施設写真(3枚)

その他の写真(5枚)

ユーザー投稿写真(8枚)

Campus Field Nakadakiのクチコミ一覧

• 2.17
    自然:2立地:2サービス:3設備:2管理:2周辺環境:2

お世話になりまーした

自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:4周辺環境:3

また、絶対に行こうと思っています。

• 4.33
    自然:4立地:5サービス:4設備:5管理:3周辺環境:5

• 4.83
    map_1221さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/19 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

最高でした!また行きたいです

自然に囲まれて別グループの方とも お会いしないくらい貸切感満載でした。 星がたくさん見えましたもっと読む
  • 4.83
    [認証済]ちゃりたぁさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/15 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

リピート間違いなしです

今回で三度目です 総勢15名と大所帯で利用させていただきました 車はサイトのすぐ横へ止められるので搬入はとても便利です シャワー、トイレ共に綺麗で女性でも苦なく使用できます 右側のシャワーだけ熱湯か水しか出ないのが気になりましたが また利用させていただきたいと思ってますもっと読む
  • 3.83
    F440さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/11 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:3サービス:4設備:4管理:5周辺環境:3

大勢で行って楽しむならとてもいいのかな。

森林浴には最高の環境。 地面の水捌けは悪い様で、晴天にも関わらず泥濘だらけでテントを立てる位置には皆で悩み悩みでした。 日中も日が直接当たる時間が少ない印象です。 ちょうど満月の時期で、月の周りの月暈を見ることができて幻想的でした。そのくらい空気が綺麗で少し寒さがあったのかなと思います。もっと読む
  • 5
    Naokiwmさん | 投稿:2019/05/07 | 訪問月:2019/05 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

またみんなでリピートしたいです。

周りが背の高い杉林で囲まれていて、東京にいるとビルばかりで木に囲まれる環境が少なくてとても自然を堪能出来ました。 近くに田んぼもあり、カエルの声もとても心地よく感じました。 空気も澄んでいて、手が届きそうな正に満天の星空を見る事が出来 生まれて初めて流れ星を見ました もっと読む
  • 3.67
    Sakaoさん | 投稿:2019/02/09 | 訪問月:2018/12 | 利用タイプ:グループ
    自然:3立地:4サービス:3設備:4管理:4周辺環境:4

水はけの改善が必要です

木に囲まれているので冬場は日当たりはあまり良くないです。そのため雨が降るとなかなか乾きません。もっと読む
  • 4.5
    [認証済]はまのこてつさん | なっぷで予約 | 投稿:2018/12/25 | 訪問月:2018/12 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:5サービス:4設備:4管理:4周辺環境:5

サイトのぬかるみさえなければ最高です。子供にはそれさえ楽しかったかな。

広いキャンプ場を貸切で、自然の中で泥んこになって遊んだり、宝探しゲームをしたり、とてもよい環境でした。もっと読む
  • 4.5
    ReadySteadyさん | 投稿:2018/08/04 | 訪問月:2018/07 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:5サービス:4設備:5管理:5周辺環境:4

グループでワイワイに最適!

段々のサイトがそれぞれ異なる雰囲気なので使い方次第でとても楽しめます。我々は一番下は開放的でみんなの憩いの場として、二段目は緑が深く森林浴をしているようで寝泊まりの場所として活用しました。昔懐かしい里山のような雰囲気があります。もっと読む
  • 4.67
    Reonaさん | 投稿:2018/07/13 | 訪問月:2017/04 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

キャンプでしたくてもできなかったことが、全部できる場所

同キャンプ場のオープニングパーティーに参加しました。 未完成ながらも自然の良さを残しつつ、安心安全、景観に配慮した環境で好印象です。 グランドオープンの様子はわからないので★4つです。 しかし、ここからさらに良くなるのであれば、貸し切りフィールドとしては大きな期待が持てます。もっと読む