東洋の神秘さんの口コミ認証済み

投稿:2018/07/10 訪問月:18/05 利用タイプ:ファミリー

海、釣りそして温泉!!

高台にあるので、海側のサイトだと景色は抜群です!また、夏にはキャンプ場下で海水浴や釣りといろいろできるので楽しいこと間違いなしです。釣具は別途料金で貸し出しがあります。内容は簡単なサビキセットのようです。
高速をおりてから市内を抜けると山道と海岸沿いの道と二通りあります。山道はくねくね道で車酔いしやすいです。海沿いはあまり曲がりくねってはないですが、道が細いので注意が必要です。時間はどちらもかわりなかったと思います。
受付が一人の対応で時間がかかりました。説明されている間も後ろに他の方が並んでいるので気まずかったです。ゴミは別途料金で捨てることができます。売店はなく、受付で多少売ってました。ただ、スタッフの方は気さくで優しかったです!
各サイトシンク付で大変助かります。また炊事場は広く十分でした。ただ備え付けの洗剤やタワシはないので持参が必要です。唯一あったハンドソープはいつのものか分からないもので、液が固まってました。
清掃は十分だと思いますが、子供の遊び場の草が伸びほうだいでした。あれにはガッカリでした。また、一つのサイトの草も手入れされていませんでした。急な予約が入ったのか職員総出で草刈りしてました。
近くのスーパーまでは30分ぐらいかかりますが、徒歩圏内に温泉があるので満足です。食事もそこでとることができるので買い忘れがあっても大丈夫ですね!
ゴールデンウィークとのことで流しそうめんがありました。楽しかったてすね!
  • 愛媛県 あけはまオートキャンプ場きゃんぱの投稿画像 26547 タープきれいに張れず……
  • 愛媛県 あけはまオートキャンプ場きゃんぱの投稿画像 26548 直ぐしたの海水浴
  • 愛媛県 あけはまオートキャンプ場きゃんぱの投稿画像 26549 直ぐしたの安全な釣り場
  • 愛媛県 あけはまオートキャンプ場きゃんぱの投稿画像 26550 全然連れませんでした。
  • 愛媛県 あけはまオートキャンプ場きゃんぱの投稿画像 26551 そうめん一本(笑)