絶好調ボーイさんの口コミ認証済み

投稿:2018/01/10 訪問月:2018/01 利用タイプ:ファミリー

冬キャン満喫出来るキャンプ場です。晴れた日は星が綺麗です。

山の中腹にあるキャンプ場です。
閑散期の利用でしたが三連休でもあったので、私たちを入れて3組の利用でした。山に囲まれているので、朝の冷え込みはキツいですが、冬キャンを実感できて逆に良かったです。
人が少なかったこともあり、子供達と逃走中ごっごで大はしゃぎでした笑
インターを降りて10分以内で到着できるサイトで、看板などもあり迷いません。アクセス良好です。
朝8時前から夜は10時まで管理人さんががいてくれて、売店(薪、炭、ガスなどひと通りあり)も同時間空いているので、何かを切らしても安心です。15時チェックインに対して、13時に到着しましたが、「特別に‥」と大目に見ていただきました笑。これだけでサービスは五つ星です笑。また、サイトが空いていたので、隣のサイトも使っていいよ、とのことで広々サイトとなりました。ラッキーなサービスでした。
洗面所あり、便座の暖かいウォシュレットあり、炊飯棟も広々で綺麗でした。お湯は出ませんが、ゴム手袋で問題なしです。コインシャワー(5分200円)がありましたが、私たちは車で5、6分?の温泉に行きました。いいお湯でしたよ。臥龍の湯という温泉でした。大人550円、子ども200円でした。
綺麗に保たれている方だと思います。一部施設は老朽化が原因で仕方ない部分もありますが、利用に全く問題ありませんでした。
スーパーは車で10分くらいのところで、温泉も先に記載した通り近くにあります。山の中だったので日が暮れてから車で動物探しに行くと、イタチなどが道路を横切ったり、道路沿いを走って行ったりするところを観察できました。
大洲という土地柄、朝晩は冷えますので、冬キャンは電源サイトを利用した方がいいと思います。電源サイトは2区画しかありませんのでお早めに。ちなみに電源サイトは隣同士のサイトでしたが、もう一組のお客さんは延長コードで引っ張って、広いところにしてもらっていました。サイト利用料2,160円。電源500円。私たちは翌日のデイキャンプをくっつけたので、プラス1,080円でした。
  • 愛媛県 大洲家族旅行村オートキャンプ場の投稿画像 23666 管理棟周辺
  • 愛媛県 大洲家族旅行村オートキャンプ場の投稿画像 23667 炊飯棟
  • 愛媛県 大洲家族旅行村オートキャンプ場の投稿画像 23668 入り口の看板
  • 愛媛県 大洲家族旅行村オートキャンプ場の投稿画像 23669 冬の夜は冷えますよ〜