azbykunnさんの口コミ

投稿:2017/11/08 訪問月:2017/11 利用タイプ:ファミリー

観光と温泉にキャンプを満喫できます

休暇村の近隣は徒歩圏内で海岸沿い、横には公園が併設されており、自然環境としては申し分ありません。
サイト自体は隣接サイトと明確な区切りはないのですが、適当な距離感はありました。また、サイト自体はペグの入りにくい場所がありました。
観光名所である東尋坊の近くにあります。ですので東尋坊を目指して進めば標識も多く、あまり迷わないかと思います。近隣に10分程度でスーパーとコンビニがありますので食材調達も比較的便利かとおもいます。
受付の対応はとても丁寧でした。また、秋キャンプで電気ヒーターを持ち込んだため、サイトの電源を一度
落としてしまいましたが、朝早い時間にもかかわらずすぐに対応いただけました。
電源と流しがサイト毎についているのが非常にありがたいです。洗い場まで洗い物を持っていく手間が省けます。トイレはサイト近辺に3ヶ所とビジターセンターにありますが、サイト近辺は和式です。和式が苦手な子供さんはビジターセンターに洋式があります。ビジターセンターには今回利用しませんでしたが、コインシャワーとランドリーが備え付けられていました。お風呂は休暇村ホテルで利用できるのですが利用時間が15時までと18時からと制限があるのが残念で、利用しませんでした。改善いただけるとありがたいです。
トイレやシンクはきれいに清掃が行き届いていました。ビジターセンターで薪を購入させていただきましたが、
使いやすいようにカットされており、薪割りの必要がありませんでした。
近くに東尋坊、水族館と観光するには立地条件が非常によいかと思います。また、温泉地であるので休暇村の温泉を利用せずに今回、車で10分~15分であわら温泉と三国温泉の日帰り温泉施設を利用しました。両方の日帰り温泉とも非常によかったです。