けんぼ226さんの口コミ認証済み

投稿:2017/11/11 訪問月:2017/09 利用タイプ:グループ

9人で利用しました。帰りには2回目の予約をしてしまいました。それくらい気持ちよくすごせる所でした。

山奥に広がる高原とキャンプサイトで気持ちよかったです。夜の星空は最高でした。
福井市からは中部縦貫道を使って40~50分といったところでしょうか。先に食材などは購入しておいた方がいいですね。
受付スタッフも丁寧でよかったです。受付のときに翌日朝のパンを頼んでおくと焼きたてのパンを食べることが出来るのがよかったです。
フィンランドログハウスにはサウナもついていましたが、施設のお風呂が24時間無料で使えるのがよかったです。キッチンも家庭用のタイプなので使い勝手もよかったですし、冷蔵庫もありました。
建物も、その周りもとてもきれいでした。お風呂も気持ちよく使えてよかったです。
高原なので、星空がとてもきれいでした。近くの自然保護センターの望遠鏡に行く予定だったのですが、盛り上がりすぎていけなかったのが残念でした。
  • 福井県 六呂師高原温泉キャンプグランドの投稿画像 23205 車が目の前までいけました
  • 福井県 六呂師高原温泉キャンプグランドの投稿画像 23206 リビングも広々です
  • 福井県 六呂師高原温泉キャンプグランドの投稿画像 23207 ロフトへの階段です
  • 福井県 六呂師高原温泉キャンプグランドの投稿画像 23208 ロフトは子供に大人気でした
  • 福井県 六呂師高原温泉キャンプグランドの投稿画像 23209 サウナもついています
  • 福井県 六呂師高原温泉キャンプグランドの投稿画像 23210 寝室は2段ベッドでした