morichichiさんの口コミ

投稿:2018/05/08 訪問月:18/05 利用タイプ:ファミリー

大きなキャンプ場、巨大キャパ、

全面芝で気持ちが良く、景色も海が開けて最高でした。

木がないのでタープは必須です。

ちょっと暑かったですが、海からの風が心地良かったです。
高速道路、大飯高浜を降りて30分くらいでした。

途中看板もありすぐに分かりました。

自分のナビが 5年前のやからか、遠回りをしたことに帰り道で気付きました。

スーパー、コンビニは近くにないので、購入していくことをお勧めします。

受付ではゴミの分別、ルールなど説明してくれましたが、超早口で聞き流した感じでした。

なんとなく理解して、解らんときは質問してみたいな感じでした。

売店の商品の充実感はすごかったです。

冷凍肉、魚も在庫してました。
炊事場はガスの自動販売機があり、給湯器を使うには100円必要です。

コインシャワーは5分くらい200円です。

足洗場、食器用シンクが別れていて、安心して利用できる。
トイレ、シャワー、サイト全体が綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。

また、トイレ、シャワー、炊事場の棟が30mおきくらいにありどこのサイトでも近くにありました。
当たりハズレのないみんなに平等なサイトの配置でした。
近くにビーチ、磯場があり遊びには事欠きません。

また、小浜藩の砲台の遺跡があり、歴史好きには興味が湧きました。
流し、AC電源サイトは人気で全部埋まってましたが、普通の区画サイトは一区画空けて、キャンパーを受け入れてました。

少し離れているので、プライベート感があり、気を遣わずに良かったです。

また、当日の予約にも関わらず、受け入れてくれて良かったです。