キャラバンおじさんさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/08 訪問月:18/05 利用タイプ:ファミリー

アウトドアをたっぷり楽しめる最高のキャンプ場です

今回5回目の利用です。毎回区画サイトを利用していますが木々もあり程よい日陰もあります。区画サイトもサイトごとに十分な距離もあり他の方を気にすることは全くありません。
大野市内からも約30程車で走りますので最初に行ったときは本当にあるのかどうか不安なほどでしたが一本道なので迷うことはないでしょう
ごみも基本的にごみ置き場に捨てれます。受付にソフトクリームとビールの旗が舞っていたので販売しているかと思いますが4時に受付が閉まるのでご注意!受付のおじさんも優しそうな感じの方です。
トイレは循環型の水洗といれですがウォシュレットはありません。炊事棟も水だけでお湯は出ませんが広々した深めのシンクで鍋は洗いやすかったです。洗剤等は備え付けてありませんので各自で用意です。シャワー室が2つあったかと思いますが使わなかったのでわかりません
広大な芝生広場もありますが場内はきれいに管理されています。毎日9時ごろから数人のおじさんが場内の木々を切ったり芝生を刈ったりしている様子です
最初に言ったように大野市内からも30分ほど離れていますので食材等の買い忘れをしたら非常事態です。大野市内には何でもあるので買い忘れのないように注意が必要です
昨年のお盆に行ったときはボーイスカウトのキャンプファイヤーに参加させていただきました