Alpha7さんの口コミ認証済み

投稿:2019/05/15 訪問月:2019/04 利用タイプ:ソロ

いいキャンプ場だけど、海風注意!

海が目の前に見えるキャンプ場です。
天気が良ければ海から上がってくる朝日が見られます。
潮風も感じられ気持ちは良いのですが、風は少し強めです。
立地的に年中強めの風が吹くとのことなので、その点は注意が必要かと思います。
実際、利用当日は風が一日中吹いており、タープを張るのは諦めました。
オートサイトは低めの植え込みで仕切られていますが、あまり風よけにはならない印象です。
フリーサイトは松林の中なので若干風が弱くなる気もします。
最寄りのICから15分もかからないと思います。
天神岬スポーツ公園の看板が出ているので迷わないかと思います。
近くにショッピングモールがオープンしており、食材も揃えられます。
ホームセンターでBBQ用品も扱いがあるので便利です。
管理棟で炭やゴミ袋も少しですが販売しています。
温泉施設は700円で入り放題プランもありましたが、夜間から早朝と時間が限られるので、撤収後に入るのは難しいと思います。
通常利用も700円なので、撤収後にゆっくり入るのがおすすめかと。
オートサイトは水道、電源、かまど付きです。
フリーサイトはすぐそばに水道が設置されているので便利です。
BBQサイトも用意されています。

公園内のキャンプ場なので、子供向け遊具やレンタサイクル、ドッグランなど設備も充実しています。
ジェラートのお店もありますよ。
運動公園に併設のため、管理作業をされている職員さんが見受けられます。
専門スタッフがいるのでサイト内も綺麗、トイレもきちんと掃除されています。
温泉車で5分程度のところにショッピングモールがあるので便利です。
車で10分くらいのところに道の駅。

観光スポットはあまりないのが残念。
管理棟で確認したところ、犬連れでも利用OKでした。
リードに繋ぐか、ケージに入れていれば大丈夫だそうです。
公園内にドッグラン(小型犬専用、中大型犬専用の二箇所)もあります。

BBQサイトとフリーサイトがすぐそばにあるので、日中はBBQにきたグループで賑やかな場合もあります。