かんまさだよさんの口コミ認証済み

投稿:2018/12/23 訪問月:2018/12 利用タイプ:ソロ

また利用させていただきます。

高速インターからも近く、道に迷う事はおそらく無いかと。道も舗装された大きい道なので苦労はありません。今回、フリーサイトを利用しましたが、敷地は広いので星空はかなりきれいに見れると思います。残念ながら雨だったので自分は見れませんでしたが…
また、利用したいです。
ナビに出ますし、高速から近いのが楽でいいです。名古屋からなら一時間程度かな。
管理人さんは、丁寧に対応してくれました。現地にある程度の備品販売はあります。薪も置いてあり、余って使わなかったら返金して頂けたので助かりました。ゴミは分別すれば無料で処理してもらえます。燃えるゴミだけは袋に入れて捨てるので、用意が必要です(黒のゴミ袋は禁止)炭捨て場もあります。
フリーサイト、オートサイトに炊事場が一ヶ所あります。コインシャワーもありますが、誰も使わないと鍵をかけるので受付の時に伝える必要があります。
管理人さんはが、こまめに掃除をしてくれて綺麗です。男子トイレはウォシュレット付きでした(フリーサイト側)
スーパー等は近くに無いので、インター降りて来る途中で買い物は必要かな。静かで過ごしやすいです。
フリーサイトでも区間分けされており、好きな場所にテントを張れる訳ではありません。受付順に区画を選ぶ感じです。今回、一人貸し切り状態でしたのである程度はみ出てもいいよと言われました(笑)
  • 岐阜県 グリーンウッド関ヶ原の投稿画像 31856 フリーサイト