326sakaiさんの口コミ認証済み

投稿:2017/02/03 訪問月:16/05 利用タイプ:ファミリー

ファミキャンで再訪いたします!

テントサイト III(フリーサイト)を予約して伺いました。HPの画像にあるような地面が草or芝を想定していましたが、実際には土でしたので☆-2。設営前に小石を入念にチェックしてから設営しましたので、凹凸は気になりませんでした。テントサイトⅢは微妙なアンジュレーションが付いているので、雨の日は水たまりになってしまうのでは?
渋川・伊香保ICからは1時間もせず到着でき、榛名湖を目指していけば迷うこともありません。途中に西友などのスーパーで買い物ができます。
朝と夕方に子供向けのツアーがありました。夕食の準備や撤収時に子供たちを預かってくれるサービスは初めてでした。子供たちは朝ツアーと夜ツアー両方参加して大喜び。次も来たときツアー行きたいと今でも言っていますw。
炊事場やセンターの売店など、いわゆる高規格のキャンプ場です。炊事場はお湯も出ました。
炊事場の作業台も広く、いつも清潔に保たれています。トイレもキレイ&ウォシュレットで申し分ありません。最近高規格キャンプ場に来ると何不自由なくキャンプができるようになったので、ここもそのうちの一つですね。
榛名湖がすぐ近くにあり、連泊中のレジャーも思う存分たっぷり楽しむことができます。ただし...深夜メロディラインを通過する車のメロディーノイズが結構気になりましたので、☆-1
  • 群馬県 榛名湖オートキャンプ場の投稿画像 17657 テントサイトⅢにて設営