NB@たかさんの口コミ

投稿:2017/09/27 訪問月:17/09 利用タイプ:ソロ

穴場ですが不便は感じませんよ!

自然環境:河川沿いの森林サイトで自然を満喫できます。標高が低いので秋シーズンでも重装備が
     必要ありません。
立地:渋川市から沼田市方面へ国道17号線を経てキャンプ場に向かいますが看板がないのでナビがないと
   迷うかもしれませんが、スマホの電波は途切れないので設定しておけば大丈夫かと。
   買い物は ベイシア渋川こもち店 で大体揃います。薪は カインズホーム渋川鯉沢店 に売ってます。
サービス:売店はないし特に手厚いサービスがある訳ではないです。
空いていればアーリーチェックインは無料ですので電話してみるといいと思います。
場内設備:炊事場、お手洗い、シャワーといった設備は一通り整っています。お手洗いはウォッシュレットで
     とてもきれいでした。
管理:お手洗い場、炊事場等老朽化は目立ちますが綺麗に保たれています。(利用者のマナー次第ですが・・・)
   サイトの雑草は刈り足は少し長めですがテント設営には問題ない程度でした。
周辺環境:キャンプ場から渋川市方面へ向かい最寄りのコンビニが5分程度、食材やキャンプ用品、
     温泉までは15分程度の所に位置しているので不便は感じません。
     ただ、川向こうの県道255号線からのクラクションがが頻繁にあり気になる人は気になるかも。
     (県道255号線は相当道が狭いのですれ違いのお礼クラクション?)
その他:最新の設備を求める方には物足りないかもしれませんが、純粋に自然でキャンプを楽しみたい
    という方なら不便はないと思います。