だごろうさんの口コミ

投稿:2017/09/13 訪問月:17/08 利用タイプ:ファミリー

リピートしやすい海辺のキャンプ場

標高はあまり高くないので夜は暑いです
風機を持って行きました
電源が使えるので冬に利用するのはいいかもしれません
広島市内から1時間ちょっとです
都市高速で呉まですぐですし、江田島までも道路が整備されて以前よりも早く着けます
売店などはありません。わたしは夏でも焚火をするので薪を買います。薪はコンテナ一杯入っていてお得です。
ただし、いつでも用意できるわけではないようなので予約の時に確認したほうがよいです
あと、予約の電話がスムーズでない時があります。
チェックイン時に近くの温泉の割引券を貰えます。場内にもコインシャワーが2台用意されてます。
区画に1台電源があるわけではないので延長コードが必要です(長めのものが必要)。ただ管理人さんに言えば延長コードを貸してくます
全体的に一昔前のキャンプ場ですがよく整理されています。芝生もキレイですし、炊事場も割りかしキレイです。
施設から5分程度で温泉があります(割引券貰える)
また、10分くらいでゆめタウンもあるので買い忘れや食材はここで調達できます。
また、道中に地元の野菜が安く買える所があるので、冬はここで野菜を買って鍋をするのもいいかもしれません
区画はあまり多くありませんが、市内から比較的に近く使いやすいので何度もお世話になっています。
今年は冬キャンプをしたいので、冬でもお世話になる予定です