nakoさんの口コミ認証済み

投稿:2018/06/13 訪問月:18/06 利用タイプ:ファミリー

とても広々した、気持ちの良いキャンプ場

目の前は洞爺湖、振り返れば山々の緑、きれいに整備された芝生、よい自然環境です。
※ただし、気にならない程度ですが洞爺湖と施設の間に道路があるため、車やバイクは常に通ります。
道はわかりやすいです。
どこから行くかによりますが、比較的たどり着きやすい場所にあります。
なにも問題ありません。
受付のお姉さんから丁寧なご説明とゴミ袋を受け取り、この日は寒かったのでココアをいただけたりと、不足ありませんでした。
炊事場(水のみ)、お手洗い(くみ取り式水洗)、シャワー(5分100円)と、こちらもひと通り揃っていました。
お手洗いはくみ取り式のため、携帯を落としても回収できません、とのこと。
とにかく芝生がきれいにお手入れされており、ふかふか、ゴミも落ちておらず清潔でした。
100を超えるサイトを持つ広いキャンプ場なのに、端っこのサイトまできれいでした。
近くにセイコーマートがありますが、必要なものは先に買っておけば出る必要はないと思います。
また、温泉は近くのホテルの割引券もありました。400-700円で利用可。
  • 北海道 グリーンステイ洞爺湖の投稿画像 26150 炊事場
  • 北海道 グリーンステイ洞爺湖の投稿画像 26151 Jサイトより少し上から
  • 北海道 グリーンステイ洞爺湖の投稿画像 26152 B1サイトからの眺め