セガレせがれさんの口コミ認証済み

投稿:2017/10/26 訪問月:17/04 利用タイプ:グループ

ロケーションも遊具も欲しいファミキャンユーザーはありだと思います

小高い山の上の林間にあるサイトでした。テント床で区画され細かい砂利でした。眺めもよく、少し歩くと海も望めます。
札幌からはかなり遠かったですが、ドライブや道中の寄り道スポットも途中にたくさんあるので、その辺りも考慮できれば◯入り口は少しわかりにくいです。
受付のスタッフはみなさんとても気さくで、親切に対応してくれました。周辺の施設などもあれこれ教えてもらえます。買い物は少し離れたコンビニが1番近いはずです。
区画によってはトイレが少し遠いかも。ほぼ中央に水場がありますが、サイト全体が谷にあるので行き来は少し大変かもです。施設内の公園は遊具もあり子供はたくさん遊べます。
枯れ葉などを丁寧に集めたりゴミもなくとてもキレイなサイトでした。トイレもキレイに清掃されていて管理は行き届いている印象。
施設から車で10分くらいのところに道の駅。その隣にコンビニがあります。温泉は車でも少し遠いですがキレイな温泉があります。周辺には美術館もありました。