anuenue3さんの口コミ認証済み

投稿:2017/06/27 訪問月:17/05 利用タイプ:ソロ

今度はバイクで行きます!

湖のすぐ横にあるキャンプ場で自然がいっぱいです!
すぐ横が道路になってますが、国道からかなり中に入るので通るのはキャンプ客位だと思います。
キャンプ場を囲うように木が立ってますが、真ん中はさえぎるものがないので夏はかなり暑いかと思います。
市街(湧別)からは10キロほどあるので、必要なものは買っておいたほうがいいと思います。
紋別市の燃やせるゴミ袋1枚40円で購入。ペットボトル・缶だけ別にすれば他のごみはこの購入した指定ごみ袋にいれていいとのこと。
またゴミは分別したゴミ置き場にいれて帰っていいそうです。
管理人さんもいい方でした!!
売店等はありませんのである程度は用意が必要です
炊事場は焼きものもできそうです。すいかを冷やす台もありましたよ。
とにかくトイレが清潔でうれしかったです。使いませんでしたがシャワーもあるそうです
1泊200円でいいのか??と思っちゃいました
管理棟・トイレなどもきれいで気持ちよかったです。管理人さんは夕方帰られますが昼間はずっと気にしてくれて助かりました
湧別から10km、紋別市街からは20kmと決して便利とは言えませんが、湖に沈む夕日をみながら静かに過ごすには申し分ありません。
夏だと寒暖の差が大きいと思うので羽織りものは必要だと思います
ファミリーも楽しそうにしてましたし、料金も安くて夏場はバイクの人もいっぱいいると管理人さんから聞きました。次はバイクで行ってみたいです