1011UMAさんの口コミ認証済み

投稿:2018/05/26 訪問月:2018/05 利用タイプ:ソロ

森の中でのんびりできるキャンプ場

自然に囲まれてた森の中で静かなキャンプを楽しめました。夜は少し薄暗いですが晴れた日には星が良く見えると思います。(自分が言ったときは残念ながら曇りでしたが)
札幌からは三川国道をほぼ真っすぐ行ってユン二の湯のすぐ傍なので分かりやすいです。ただ、コンビニやスーパーが遠いので、買い出しはしっかりとしておいた方が良いです。
何といっても薪が使いたい放題なのが嬉しいポイントです。使いたい分だけ割って持って行って良いので良い体験が出来ました。また、スタッフさんの気遣いが非常に良かったです。
炊事煉とトイレはどちらもキレイでした。ただ、炊事煉でお湯の水道をひねっても水しか出てこなかったのは残念でした。
設備は全体的に綺麗でした。特にトイレはクモの巣も少なく整備がいきわたっているのが分かりました。
キャンプ場の事ではないですが新千歳空港が近いことから夜に飛行機が飛んでいます。(21時位)
また、カーサイトのすぐそばに道路があるため少し車の音が目立ちます。
ただ、近くに温泉も多数あるのでリフレッシュするには最高だと思いました。