captain zoo さんの口コミ認証済み

投稿:2018/03/11 訪問月:2018/03 利用タイプ:ファミリー

居心地がよくって遊び場が近い!ファミリー必見のキャンプ場です!

Aサイトは夕方陰になることが多いようですので、夏のプールシーズンには良いかもしれません。B,Cサイトとも日当たり抜群です。夏はタープ必須です!。B-26、C-27あたりは六甲山がそのまんまがっつり見えるので、常連のキャンパーさんたちはここを予約されたりするそうです。遊園地横なので、自然は期待してなかったのですが(笑)星もよく見えてとってもよかったです。夜は車もほとんど通らないのか、静かでよかったです。
中国道のインターを降りたらすぐのイメージです。途中ゴルフ場があったりと少しカントリーな道を走る場所もありますが、トラック方のキャンピングカーぜんぜん問題なくすいすい走れます。周辺にも食材のスーパーはあるみたいですが、車で20分ほど行けば(11km)イオンがあったのでそこで買い忘れた(笑)食材をgetできたのでなかなか便利だなーと思いました。
管理人さんがとっても感じのいい人でした。これって重要ですよね。サイトも、「予約のあいているところなら、今見てきて好きなところに変更してもいいですよ」って言ってもらって、ずうずうしくも(笑)お気に入りのサイトを見つけてそこに変えてもらいました。また、朝10:00ごろ撤収をしていると、管理人さんが、「14:00ぐらいまでなら次の予約入ってないから使っていいよ」っておっしゃってくださいました。なんと、「次来るときは、早く来たかったら、他の予約さえ入ってなかったら、9:30ごろからなら使っていいよ。次の日も14:00ぐらいまでならいいですよ~」って!アーリーインレイトアウトの金額を推し量っていると、管理人さん、笑いながら「あ、タダデスヨ!」って。思わず握手しそうになりましたよ!「なんで良心的ー」これは声に出して言ってしまいました!ぜひお電話の際に管理人さんに聞いて見られるといいと思います!
皆さんが上げておられる写真のとおりで、シンクは1列4台あります。一番端のは嬉しい給湯器付き!これが2列あるので全部で8台です。トイレは温水シャワーつきであったか便座でした。シャワーは入ってないですがホテルの温泉の割り引きあるので550円/大人一人 で入れます。あったかい時期だったら温泉まで歩いて10分程度なので散歩してもいいかも。
設備が新しいとか そういうのではないですが、とにかく掃除が行き届いていて清潔です。水周りがきれいな事は私にとっては必須なので、すごく嬉しかったです。管理人さんもキャンプをする方らしいのでそういった気遣いがきっちり形になって現れてます。朝もトイレ掃除にいそしんでおられました。おかげてとっても気持ちよくキャンプが出来ました。前の日が雨だったせいだと思いますが少しサイトの土は湿った感じでした。日曜日の撤収時にはよい天気で乾いてましたので問題なかったです。
おもちゃ王国が目的ならベスト!温泉もホテルでは入れるし。特に夏の東条湖プールがあるときはなかなか予約が取れないみたいです!プールで泳いだ後徒歩でキャンプ場に戻ってBBQなんて素敵でしょ!小さいお子さんだったら、プールに飽きたらキャンプ場前の小さな水族館でちょっとお魚見たり出来ます。湖のお魚さんでしょうか。冬はドームでつれるワカサギ釣りがこれまた駐車場出るとすぐ出来ます!
30ぐらいのサイトしかないので、のんびり過ごせます。またぜひ行きたいキャンプ場になりました!