ボンぼんこさんの口コミ

投稿:2019/02/04 訪問月:2019/02 利用タイプ:ファミリー

初心者から上級者までおススメできます。

川と山に囲まれたところで、自然は十分楽しめます。山際なので、時間帯(夕方かな?)ではすっかり日陰になります。
岡山から比較的近くて便利です。2度目の利用でした。迷うことはないとおもいます。
ここは町の施設なので、地元のスタッフさんがが優しく対応してくれました。
十分すぎると思う思います!冬場のキャンプも出来るところなので、炊事場はお湯も出ます。施設内に共同のお風呂もあります。殺菌と清掃時間をのぞいてほぼいつでも利用可能。お風呂が夜遅くても利用できるのが有難い!大きい湯船あり。
今回は新設されたティピーテントを利用しました。冬キャンプならではの特別な雰囲気が楽しめました。換気の為に冷気が入り込むので、それなりの装備か必要です。手ぶらで楽しめるタイプではないので、中級者向きかもしれません。
火災予防の為に規則もあるので、利用する時は事前に要確認。
新しい施設を追加したり、手入れをちゃんとし続けてる印象です。もちろん綺麗に管理もされてます。
すぐ近くにはコンビニなどがありませんが、小さい地元商店と道の駅、キャンプ場のすぐ前に町運営の喫茶店売店があります。
必要なものはなるべく準備していく方がいいです。
コテージや、常設テント、電源付きオートサイト、ツリーハウスなど、いろいろなタイプがあり、キャンプ初心者から上級者まで一年中楽しめるキャンプ場と思います。
  • 兵庫県 南光自然観察村の投稿画像 32069 テント内
  • 兵庫県 南光自然観察村の投稿画像 32070 ティピーテント
  • 兵庫県 南光自然観察村の投稿画像 32071 利用中写真